Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА АНДРЕЯ ПЕТРОВА

22.09.08 15:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА АНДРЕЯ ПЕТРОВА

Победителем Второго всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова стал петербуржец Станислав Важов — лучшим произведением жюри признало его песню "Ночь" на стихи Семена Лунгина, которое прозвучало на закрытии форума 21 сентября. Лауреатами второй премии стали молодой московский композитор Ульяна Стратонитская и ее коллега из Иркутска Наталья Андрианова. Третья премия присуждена Елене Арзумановой из Владикавказа, Екатерине Чернышевой из Тюмени и композитору из Казахстана Ерулану Канапьянову, президенту Евразийского фонда культуры. Ему же вручен и специальный приз — "За сохранение и развитие традиций Андрея Петрова". Приз слушательских симпатий получил молодой петербургский композитор Сергей Плешак.
Воспитанник Ленинградской консерватории Станислав Важов, окончивший класс композиции Александра Пэн-Чернова, работает в симфонических, ораториально-хоровых и камерных жанрах, пишет детские мюзиклы и оперы. Уже многие годы он руководит студией электронной музыки Союза композиторов Санкт-Петербурга и является автором первого в стране учебника игры на синтезаторе.
Лучшие произведения были исполнены в Театре музыкальной комедии Эстрадно-симфоническим оркестром "Рок-классика" под управлением Андрея Медведева и петербургских солистов. Как отметил председатель жюри Алексей Рыбников, в дальнейшем есть смысл более разнообразно представлять произведения финалистов-песенников - некоторые из представленных сочинений более интересно прозвучали бы в камерном сопровождении — под гитару или баян.