Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ LED ZEPPELIN СОБРАЛ ХАРД-РОКЕРОВ СТАРОЙ ЗАКАЛКИ

22.09.08 13:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ LED ZEPPELIN СОБРАЛ ХАРД-РОКЕРОВ СТАРОЙ ЗАКАЛКИ

Концерт, посвященный 40-летию легендарной рок-группы Led Zeppelin, прошел 20 сентября в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького. На протяжении четырех часов со сцены звучали песни знаменитого коллектива в исполнении как молодых исполнителей Dirty Dog, Bunny и Overrun, так и корифеев отечественной сцены - группы "Цветы", Александра Барыкина и Ларисы Долиной. Поп-артисты примерили на себя имидж настоящих рок-звезд, исполняя под живой аккомпанемент хиты из золотой коллекции — "Stairway To Heaven", "Whole Lotta Love" и "Kashmir". Несмотря на то, что с погодой в этот день не повезло, концерт под открытым небом с песнями своей молодости никого не оставил равнодушным, и финального аккорда зрители дождались в полном составе. Право закрывать юбилейный вечер было отдано британской группе Boot Led Zeppelin, которая своим выступлением окончательно привела публику в рок-экстаз.
"Скажи, какую музыку ты слушаешь, и я скажу, кто ты", — с этими словами организатор фестиваля Игорь Сандлер объявил о начале рок-марафона. На трибунах собрались не только скромные любители тяжелой музыки, но и отъявленные фанаты, разодетые в черные майки с именами кумиров, кожаные "косухи", казаки и банданы. На удивление в такой экипировке пришли не молодые люди, а дедушки лет 70, которые так залихватски отплясывали "D’yer Ma’ker", что Александру Барыкину не пришлось прикладывать усилий для разогрева публики. Глядя на поклонников старой закалки, остальные хард-рокеры подхватили волну эйфории и также пошли в отрыв. Тепло они приняли и группу "Цветы", которые выступили с песней "All Of My Love": по мнению многих зрителей, те, кто вот уже много лет "желают нам счастья", борозды не испортили. Кстати, "путешествие по миру группы Led Zeppelin" не ограничивалось только исполнением старых песен. Певец Константин Крымский, например, предложил новую версию хита "Dancing Day", сочинив русскоязычный текст. И хотя смысл кавер-версии разительно отличался теперь от оригинального, по реакции зала было понятно, что действительно "все нормально, все просто классно": зрители как могли выражали свое удовольствие от музыки.
В коротких паузах между выступлениями ведущий несколько раз спрашивал у зала: "Что вы хотите сейчас услышать?" Дружный хор скандировал: "Kashmir!" — но только в середине программы, когда на сцену вышла молодая хрупкая девушка и объявили группу Overrun, раздались аккорды долгожданной песни. Правда, композиция была несколько переиначена, хотя узнать ее можно было вполне, да и солистка выложилась так, что сорвала бурю оваций. "Мое детство, как ни странно, тоже прошло под музыку монстров хард-рока Led Zeppelin, особенно меня вдохновила песня "Kashmir", на основе которой мы написали новую — ее-то мы сейчас и исполнили", — объяснила вокалистка молодого коллектива Галина Босая. Участие в фестивале Ларисы Долиной стало ее собственной инициативой. А Игорь Бутман, который покорил всех саксофонным исполнением композиции все той же "All Of My Love", отметил: "В детстве я и сам играл на гитаре, был даже рокером, и хотя моя увлеченность потом перешла в джаз, рок я не разлюбил. Очень приятно увидеть старых друзей, послушать любимые песни, поэтому я здесь".
Ни холодная погода, ни накрапывающий дождь не испугали верных поклонников, наоборот, к вечеру трибуны еще больше заполнились. Таким образом, на главные события вечера - появление Ларисы Долиной и трибьют-группы Boot-Led-Zeppelin, которые закрывали фестиваль, — опоздавшие все же успели. Артистка, исполнив "Black Dog", убедила публику, что жанр хард-рока ей совсем не чужд, но не спешила покидать сцену. Это было главным сюрпризом для зрителей: под занавес британские музыканты и обладательница великолепного джазового вокала Долина вместе спели самую известную песню юбиляров "Stairway To Heaven", чем окончательно удовлетворили зрителей, которые еще долго не хотели расходиться, напевая "лестницу в небеса".