Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

RED SNAPPER ВЫПИЛИ НА СЦЕНЕ ВОДКИ И ПРИГЛАСИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ НА КОНЦЕРТ В КОКТЕБЕЛЬ

19.09.08 15:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RED SNAPPER ВЫПИЛИ НА СЦЕНЕ ВОДКИ И ПРИГЛАСИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ НА КОНЦЕРТ В КОКТЕБЕЛЬ

Концерт британской группы Red Snapper состоялся 18 сентября в клубе "Б-1 Максимум". Это не первый визит англичан в Москву — не далее как в прошлом году они играли на этой же площадке. Еще раньше, в 2001-м, а значит, еще до временного прекращения деятельности группы, был концерт в "Точке".
К указанному в афише времени зал оставался практически пустым, что вызывало немалое удивление организаторов, учитывая, что число российских поклонников Red Snapper исчисляется отнюдь не единицами и десятками. Однако за время выступления разогревающей группы количество зрителей постепенно возрастало, и уже через полчаса перед сценой образовалась пусть немного рыхловатая, но все же радующая глаз толпа.
Выступать перед англичанами в этом году выпало Alissid Jazz — московской команде с женским вокалом, разогревавшей в прошлом году другой небезызвестный коллектив — De Phazz. По признанию вокалистки Катерины Кандалиной, они были очень рады выступать перед своей любимой группой.
Пока в промежутке между выступлениями Alissid Jazz и Red Snapper техники тянули через сцену провода, разносили полотенца, сет-листы и бутылки с напитками для музыкантов (британцы отдавали явное предпочтение пиву), зрители спокойно беседовали друг с другом. Но стоило появиться на сцене контрабасу, как зал оживился. Инструмент приветствовали почти как равноправного участника группы. Когда же вышли сами музыканты, зрители взорвались аплодисментами. Отыграв две вещи, Али Френд обратился к зрителям. "Спасибо! Добрый вечер! - сказал он почти без акцента, после чего перешел на английский. — Мы рады снова быть здесь".
Red Snapper играли почти не прерываясь, лишь изредка делая паузы для того, чтобы дать людям возможность похлопать и покричать что-нибудь вроде "We love you! You’ re the best ever!". Барабанщик безупречно держал ритм, Али играл на контрабасе, то и дело наклоняя его под углом градусов в 30, а духовик с завидным постоянством менял инструменты. Время от времени Френд все-таки говорил что-нибудь в микрофон, в частности, сообщив зрителям, что в октябре группа собирается выпустить новый альбом.
Одним из комплиментов от зала стали четыре стопки водки. Бдительная охрана пыталась воспрепятствовать передаче алкоголя артистам, но безуспешно. В итоге водка была выпита после традиционного "Cheers" к вящей радости публики.
Более чем часовое выступление группы прошло на одном дыхании. Когда музыканты покинули сцену, зрители продолжали аплодировать и кричать, вызывая Red Snapper на бис. Конечно же, они вышли. Снова выпили водки, после чего отыграли еще две вещи. "У нас, увы, закончилось время… Но, если хотите, приезжайте: мы завтра в Коктебеле выступаем, на Украине", — сообщил Али Френд напоследок.
Татьяна Суторма, InterMedia