Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАРА ПОСЛЕ ТАНЦЕВАЛЬНОГО "ЕВРОВИДЕНИЯ": "СВАДЬБЕ - БЫТЬ!"

19.09.08 10:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАРА ПОСЛЕ ТАНЦЕВАЛЬНОГО "ЕВРОВИДЕНИЯ": "СВАДЬБЕ - БЫТЬ!"

Нешуточные страсти разыгрались после прошедшего в Глазго 6 сентября танцевального "Евровидения-2008". Несмотря на победу польской пары и заслуженное второе место Татьяны Навки и Александра Литвиненко, внимание СМИ неожиданно переключилось на азербайджанских танцоров Эльдара Джафарова и Анну Сажину. Именно эта пара спровоцировала романтический скандал во время конкурса, вначале объявив, что поженится в случае победы, а затем, решив и вовсе откинуть все условности, обручилась прямо во время прямой трансляции состязания на глазах у миллионов телезрителей. Никто не ожидал, что после своего выступления Эльдар встанет на колено перед своей партнершей и как в мелодраматическом кино предложит ей руку, сердце и любовь с обещанием верности на долгие годы.
Этот поступок спровоцировал целую серию материалов в прессе — от восторженных до критических в духе "банальный и продуманный ход для европейских домохозяек". После конкурса Анна и Эльдар старались избегать комментариев по поводу своих отношений и будущей свадьбы, но когда азербайджанскую пару начали обвинять в неискренности, Эльдар не выдержал и сделал заявление: "Я азербайджанец, и у нас не принято манипулировать чувствами! Мы любим друг друга, мы уже 4 года вместе, и это логично, что я хочу видеть Анну своей женой! У меня серьезные намерения, и я не сделал бы предложения просто так, ради шоу". А Анна всем сомневающимся в их любви демонстрирует обручальное кольцо из Глазго: "Как видите, кольцо, которое Эльдар подарил мне на сцене, до сих пор у меня на пальце. Нашу свадьбу ждет весь Азербайджан, да и вся Европа. И она обязательно состоится. Свадьбе - быть!"
Эльдар и Анна признаются, что не ожидали, что их поступок может вызвать столь бурную реакцию. "Мы просто хотели достойно выступить за нашу страну, которая впервые принимала участие в танцевальном "Евровидении". Для нас было очень важно, как мы представим свой народ, его культуру в Европе. Признаюсь, мы сильнее переживали из-за этого, нежели по поводу наших личных отношений", - говорит Эльдар. Переживала пара зря. Азербайджан уверенно вошел в пятерку лучших танцевальных пар Европы 2008 года, что для страны-дебютанта - превосходный результат. Вообще же в этом году на серии конкурсов "Евровидения" наблюдается феномен Азербайджана. Дебютировав в мае на главном песенном евросмотре — "Евровидении-2008", представители этой страны Эльнур и Самир заняли 8-е место. Случайность? Скорее, закономерность. Ведь спустя 3 месяца уже на танцевальном "Евровидении" азербайджанская пара попала в пятерку лидеров, лишь на 4 бала отстав от Литвы, которая оказалась на 4-й позиции. Еще одна загадка заключается в том, что представители Азербайджана в своих номерах на "Евровидении" активно используют элементы своей культуры, и, в отличие от постановок других стран, это работает. На песенном конкурсе азербайджанский дуэт пел "мугам" (традиционная музыка Азербайджана), а на танцевальном Анна и Эльдар решились совместить эпизод популярного мюзикла "Призрак оперы" с элементами национальной музыки и танца. Эксперимент удался, и искушенному европейскому зрителю подобная эклектика пришлась по вкусу, доказательством чего служат неожиданные 12 баллов, отданные Азербайджану страной-победительницей конкурса — Польшей. Оригинальную постановку и удачный дебют Азербайджана на танцевальном европейском соревновании отмечают и другие участники конкурса. В частности, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в интервью одному из ведущих новостных сайтов Азербайджана так охарактеризовала выступление Эльдара и Анны: "Это был запоминающийся номер, в котором было все: национальный колорит, умелая постановка и великолепное, зажигательное исполнение. Для дебюта на этом конкурсе выступление Азербайджана было сверхуспешным!"