Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСАНДР КНЯЗЕВ ПЕРЕОСМЫСЛИЛ "ГАРОЛЬДА" НА ВИОЛОНЧЕЛИ

18.09.08 10:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР КНЯЗЕВ ПЕРЕОСМЫСЛИЛ "ГАРОЛЬДА" НА ВИОЛОНЧЕЛИ

Виолончелист Александр Князев и скрипачка Алена Баева выступят 6 октября в Большом зале консерватории в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии в рамках абонемента "Романтические концерты". Дирижер — Фабио Мастранжело (Италия). В программе — сочинения В.А.Моцарта, Камиля Сен-Санса, Гектора Берлиоза.
Александр Князев известен своими переложениями "чужого" сольного репертуара для виолончели. На этот раз он представит мировую премьеру своей виолончельной версии "Гарольда в Италии", в оригинале предназначенного Берлиозом для солирующего альта с оркестром.
Музыкант успешно выступает в двух амплуа - виолончелиста и органиста. В его репертуаре - практически полная антология произведений для виолончели и многие произведения для органа. Александр является лауреатом престижных исполнительских конкурсов, в том числе имени П.И.Чайковского в Москве и "UNISA" в ЮАР. Музыкант играет на виолончели Карло Бергонци, предоставленной Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов.
В новом сезоне Александр Князев активно гастролирует по городам России и за рубежом, причем в обоих своих амплуа. Заметным событием станет его выступление на организованном по его инициативе фестивале в Перми, посвященном музыке И.С.Баха. Музыкант исполнит там две сольных программы, включающие все сюиты для виолончели и все органные трио-сонаты Баха. Следующим летом Князев-органист планирует дать сольный концерт на фестивале в Монпелье (Франция).
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 650-5090, 699-3487, e-mail: filarmony@mail.ru.