Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР НЕ ПОКАЖЕТ "ОНЕГИНА"

15.09.08 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР НЕ ПОКАЖЕТ "ОНЕГИНА"

Дирекция петербургского Михайловского театра отменила премьерный показ оперы "Евгений Онегин" П.И.Чайковского, который должен был 16 сентября открыть новый сезон. "Коммерсантъ" цитирует директора театра Владимира Кехмана: "Режиссер не справился с поставленной задачей... На сегодня постановка не состоялась как цельный спектакль". Елена Образцова, художественный руководитель оперы Михайловского, заявила: "Мои художественные критерии не позволили разрешить постановку. Я была шокирована некоторыми вещами, которые сделал режиссер".
Режиссером спектакля был Михаил Дотлибов, ему нужно было реконструировать постановку, осуществленную Константином Станиславским в 1922 году. В 1994 году Михаил Дотлибов с успехом отреставрировал этот исторический спектакль и поставил его в венском театре Kammer Oper.
В интервью "Коммерсанту" в связи с отменой премьеры Дотлибов пояснил: "Елену Васильевну раздражали именно те вещи, на которых настаивал Станиславский, например, Татьяна на кровати в сцене письма, бал, на котором танцует не поджарый балет, а сами актеры, участники действия". Кроме того, режиссер сказал, что не сработался с музыкальным руководителем спектакля Ионом Марином.
Елена Образцова пообещала петербуржцам нового "Евгения Онегина" к 130-летию первой постановки оперы Чайковского, которое будет отмечаться в марте следующего года. Открытие же текущего сезона перенесено на 18 сентября: это будет гала-вечер с участием Фаруха Рузиматова, художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра.
За последние полгода Михайловский театр потерял главного дирижера (этот пост покинул Андрей Аниханов) и приостановил работу над оперным спектаклем Александра Сокурова - "Орестеей" Сергея Танеева.