Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ОДНОПОЛЧАНЕ" ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПОЛКОВНИКА

"ОДНОПОЛЧАНЕ" ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПОЛКОВНИКА

Лидер группы "Полковник и однополчане" Алексей "Полковник" Хрынов скончался в Нижнем Новгороде днем 12 сентября на 44-м году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Полковник участвовал в коллективе Сергея "Чижа" Чигракова "ГПД", а впоследствии подарил группе "Чиж и Ко" свою песню "Солдат на привале". В дни российско-грузинского конфликта "Наше радио" часто передавало эту композицию, в которой есть слова "Так нет, найдем же, блин, куда ввести войска". В последнее время "Полковник и однополчане" выступали в основном в Нижегородской области и окрестностях. Музыкант также работал в нижегородских отделениях радиостанций "Русское радио" и "Радио Шансон". Последняя строчка в биографии на официальном сайте Алексея Хрынова гласит: "В данный момент А. Полковник завершает работу над материалом для нового альбома".
Похороны Полковника состоялись 14 сентября в Нижнем Новгороде.
Алексей Хрынов родился 6 апреля 1965 года в городе Дзержинск Горьковской области. Первые песни начал писать в школе и исполнял их вместе со школьным ансамблем, периодически выдавая за неизвестные песни "Машины времени". Поступив в 1982 г. в Горьковский (позже - Нижегородский) Политех, большую часть своего времени отдавал студенческому театру, для спектаклей которого пописывал в том числе и песни. Впервые был вытолкнут на сцену в перерыве между выступлениями групп "Хроноп" (Нижний Новгород) и "ЧП" (Киров) в 1987 г. Реакция публики приятно удивила, и с тех пор Полковник довольно много выступал сольно под гитару в отдельных концертах и рок-фестивалях в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани. Харькове, Кирове и т.д. В 1988 г. объединил свои усилия с Сергеем Чиграковым и его группой "ГПД". Проект просуществовал до 1989 года и был закрыт в связи с отъездом Чижа в Харьков.
Первый альбом Полковника "Волга да Ока" был записан в акустическом варианте на Ленинградском отделении фирмы "Мелодия" в 1988 году. Следующие, уже под названием "Полковник и однополчане", были записаны там же в 1996 г. ("Первый призыв") и в 1998-м ("Война и любовь"). В концертных составах "Однополчан", в зависимости от состава и времени года, переиграло более 60 человек. В 2003 году группа выпустила альбом "Зато как погуляли!", ставший последним в ее дискографии.
Агентство InterMedia выражает соболезнования родным и близким покойного.