Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК СЛОЖИЛ С СЕБЯ ДЕПУТАТСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ

12.09.08 19:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК СЛОЖИЛ С СЕБЯ ДЕПУТАТСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ

Лидер группы "Океан Эльзы" и депутат Верховной Рады Украины Святослав Вакарчук 11 сентября подал заявление о сложении своих депутатских полномочий. На следующий день, 12 сентября, Святослав провел пресс-брифинг, на котором объяснил причину своего поступка. "Это решение стало итогом тяжелых многомесячных размышлений и кажется мне честным шагом по отношению к избирателям, коллегам-единомышленникам и к самому себе, - сказал Вакарчук. - Нынешний состав Верховной Рады не выполнил своей главной роли - превратить Украину в современное европейское государство, а вся политическая жизнь страны свелась к безжалостной борьбе за власть". Несмотря на то, что Святослав покидает стены Верховной рады, участвовать в общественной деятельности музыкант собирается по-прежнему.
"В Раде действительно нет смысла оставаться. Это не политическая конъюнктура. Это осознанный шаг — шаг вперед. Менять своего решения Святослав не собирается", - прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту InterMedia официальный представитель музыканта.
Напомним, что Святослав Вакарчук являлся депутатом последнего созыва от фракции "Наша Украина — народная самооборона". Музыкант, сын нынешнего министра образования и науки Украины Ивана Вакарчука, активно поддерживал Виктора Ющенко в дни "оранжевой революции". После победы Ющенко на выборах Вакарчук работал в качестве внештатного помощника украинского президента по вопросам культуры и проблемам молодежи, а затем избрался в парламент от пропрезидентского блока.