Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.05.2017
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА ПРИЗВАНА УМНОЖИТЬ ЗРИТЕЛЕЙ "КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА"

10.09.08 15:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА ПРИЗВАНА УМНОЖИТЬ ЗРИТЕЛЕЙ "КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА"

Пресс-брифинг с участием Екатерины Гусевой, посвященный премьере российской версии мюзикла Walt Disney "Красавица и Чудовище", состоялся в МДМ 10 сентября. Кроме г-жи Гусевой, в нем принял участие продюсер российской постановки Дмитрий Богачев. Главной новостью встречи стало участие Екатерины Гусевой в основном составе мюзикла в качестве второй актрисы наравне с Натальей Быстровой - обе будут по очереди исполнять роль Белль. "Мы хотели сохранить интригу вплоть до премьеры постановки 11 октября, но поняли, что нам не удается удержать эту информацию в секрете", - пожаловался продюсер. Привлечение в "Красавицу и Чудовище" г-жи Гусевой создатели мюзикла считают своим большим успехом. "Нам очень повезло с Катей как в творческом, так и в коммерческом плане, - считает г-н Богачев. — Катя Гусева привлечет зрителей, и мы продадим больше билетов". Актриса тоже уверена, что ей повезло. "Я раньше никогда не участвовала в бродвейских спектаклях, это было моей мечтой, - поделилась исполнительница роли Белль. — Я видела "Красавицу и Чудовище" в Нью-Йорке, и мне захотелось попасть туда, в эту красивую сказку. Я была уверена, что это абсолютно мой материал и моя роль, я бы чувствовала себя в ней очень органично. Героиня должна нести свет и добро, и я знаю, как это делать". Актриса призналась, что в процессе репетиций узнала очень много нового о характере своей героини. "Она очень хитрая и сильная", - считает г-жа Гусева. Главной сложностью для актрисы стал поиск времени для репетиций, которые начались еще 15 августа, и будут продолжаться вплоть до 11 октября, т.е. до дня премьеры спектакля. "Большую часть лета я с большим трудом закрывала свои хвосты в кино и на телевидении, - рассказала актриса. — Сейчас я все силы бросила на подготовку к мюзиклу, мы репетируем каждый день с трех до одиннадцати вечера".
Создатели российской версии мюзикла уверили журналистов, что Екатерина Гусева проходила кастинг на общих основаниях, выиграв право играть в "Красавице и Чудовище" у примерно двух десятков кандидаток на эту роль. "На кастинге мне пришлось показать все, на что я способна, - рассказала г-жа Гусева. — Главная проблема была в том, что для людей, которые меня отсматривали, я была не героиня мюзикла "Норд-Ост" Екатерина Гусева, а обычная претендентка на роль. Они относились ко мне не как к популярной актрисе, а как к рабочему материалу".
И хотя создатели российской версии "Красавицы и Чудовища" рассчитывают привлечь с помощью Екатерины Гусевой дополнительных зрителей на свою постановку, специально анонсировать, кто именно играет Белль в тот или иной день — Екатерина Гусева или Наталья Быстрова, — они не планируют. "Пусть главной звездой будет наш мюзикл, а не актриса, играющая Белль, - объяснил Дмитрий Богачев. — К тому же нам хочется избежать ситуации, когда зрители будут делить наш мюзикл в зависимости от того, кто именно играет в нем главную женскую роль. Мы хотим не делить, а умножать публику. Пусть лучше они еще раз придут в МДМ, чтобы посмотреть, чем игра Натальи Быстровой отличается от игры Екатерины Гусевой". Разумеется, непосредственно в день показа зрители будут знать, кого именно они сегодня увидят — Гусеву или Быстрову, но билеты на спектакль раскупаются обычно заранее (на сегодняшний день продано около 30 тыс. билетов, средняя цена на которые составляет 1.300—1.500 рублей). Впрочем, что касается актерского состава премьеры, в приватной беседе с корреспондентом InterMedia г-н Богачев неохотно раскрыл эту тайну. 11 октября на закрытой VIP-премьере Белль предстанет в облике Екатерине Гусевой, а на первом показе спектакля для широкой публики 12 октября главную женскую роль исполнит Наталья Быстрова.
Евгения Чайкина, InterMedia