Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017

"СУПЕРСТАР-2008" БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ "ШОУ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ"

09.09.08 15:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СУПЕРСТАР-2008" БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ "ШОУ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ"

Пресс-конференция, посвященная запуску проекта НТВ "Суперстар-2008: команда мечты", состоялась в телецентре "Останкино" 9 сентября. В ней приняли участие руководитель проекта Николай Картозия, режиссер-постановщик "Суперстар-2008" Хуан Ларра, программный директор НТВ Александр Нечаев, автор идеи Сергей Евдокимов и соведущий телешоу, репортер телеканала Вадим Такменев, которому предстоит вести программу в паре с Лолитой Милявской. Чуть позже к сотрудникам телеканала присоединились и будущие участники проекта Игорь Саруханов, Сергей Пенкин и Светлана Владимирская. Участие в программе г-жи Владимирской вызвало наибольшее удивление у журналистов — дело в том, что телепроект станет первым появлением артистки на публике после того, как она отправилась в общину Виссариона в середине 90-х годов. Правда, сама исполнительница, которая за годы своего пребывания в Городе солнца, как ни странно, почти не изменилась внешне, уверила собравшихся, что никуда не уходила со сцены. Просто за эти годы она стала матерью четырех детей, и поэтому не могла часто выезжать в Москву, чтобы давать концерты.
Светлана Владимирская станет одной из немногих участников передачи, кого телепроект "Суперстар-2008" действительно вернет на сцену после нескольких лет забвения. Большинство участников программы — это артисты, которые не допускали длительных перерывов в концертном графике, и в той или иной степени популярны сейчас - Татьяна Буланова, Катя Лель, Сосо Павлиашвили, Алена Свиридова, Надежда Бабкина, Сергей Пенкин, Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина из группы "Мираж", Игорь Саруханов, Михаил Шуфутинский и др. Создатели проекта особенно настаивали на том, что новый "Суперстар" практически не имеет ничего общего с прошлогодним шоу "Ты — суперстар!". "Это больше не "шоу сбитых летчиков", как называли журналисты наш прошлогодний проект", - заявил Николай Картозия. Присутствовавшие на пресс-конференции артисты подтвердили его слова. "У меня гастрольный график битком забит, - сказал Сергей Пенкин, - а в проекте я решил участвовать для собственного удовольствия". "А я каждый третий день сижу в кресле самолета, - продолжил его мысль Игорь Саруханов. — Я пришел сюда, чтобы общаться. Мне нравится играть в команде".
Командный состав станет еще одним важным отличием "Суперстар-2008" от прошлогоднего шоу. В проекте предстоит состязаться двум командам - "Сборной СССР" (Александр Барыкин, Ренат Ибрагимов, Ирина Отиева, Надежда Бабкина, Игорь Саруханов, Виктор Салтыков, Людмила Сенчина, Михаил Шуфутинский, Анатолий Алешин, Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина) и "Сборной России" (Татьяна Буланова, Светлана Владимирская, Вадим Казаченко, Александр Иванов, Маша Кац, Катя Лель, Натали, Сосо Павлиашвили, Сергей Пенкин, Алена Свиридова). По сути, проект будет состоять из трех шоу. Главным станет "Суперстар-2008: команда мечты", которое будет выходить в эфир НТВ каждую пятницу. В финале из этого проекта будет составлена одна команда, которой предстоит отстаивать честь нашей страны в одной из стран СНГ, в какой именно — пока держится в секрете. Вторым шоу станет "Суперстар-2008. Бенефисы", в рамках которого запланировано более двадцати фильмов-концертов. По формату это будут и бенефисы отдельных артистов, и концерты-трибьюты, посвященные памятным датам, событиям и ушедшим артистам. А героями "Бенефисов" станут не только участники "Суперстар-2008: команда мечты", но и другие артисты, начиная от Жанны Агузаровой и Михаила Боярского и заканчивая Яаком Йоалой. Третьим запланированным шоу станет "Суперстар-2008. Марафон", в котором организаторы обещают собрать на одной сцене всех исчезнувших с экрана героев российской сцены.
В отличие от прошлогоднего шоу, теперь выступления будет оценивать профессиональное "адекватное и компетентное" жюри, состав которого пока не разглашается. "Если бы в этом году была такая же комиссия, как в прошлом, я бы ее порвал, - заявил Сергей Пенкин. — Там сидели безграмотные дети". Кроме того, в нынешнем проекте не будут участвовать продюсеры, потому что, по мнению создателей "Суперстар-2008", "этим звездам продюсеры не нужны". "Репертуар артистам никто в этом году не навязывает, - продолжил перечислять отличия г-н Картозия. — Эта программа будет более авторской, в ней будет много отвязности, хулиганства". Главным "хулиганством" станет "Черная метка", которой команды-победители будут "награждать" проигравшую команду. "Черная метка" будет представлять собой сложное, иногда практически невыполнимое музыкальное задание, на подготовку которого отводится время ровно до следующего конкурсного этапа. Еще одним новшеством телешоу станет опция "Темная лошадка", дающая право команде вызвать на состязание дополнительного участника. "Многие известные люди выразили желание стать стратегическим резервом команд", - заявил руководитель проекта.
Для запуска "Суперстар-2008" в "Останкино" создали новую большую студию-трансформер. "Эта сцена в состоянии выдержать и оперу, и рок, и попсу, - уверил журналистов режиссер Хуан Ларра. — На ней никакая музыка не будет выглядеть чужеродной, а световые возможности студии позволяют создать любое настроение". Телепроект стартует на телеканале НТВ 26 сентября большим гала-концертом, в котором все участники программы исполнят свои главные хиты.
Евгения Чайкина, InterMedia