Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВИОЛОНЧЕЛЬ СЕСТРЫ ЯНА ФЛЕМИНГА УЙДЕТ С МОЛОТКА

08.09.08 14:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИОЛОНЧЕЛЬ СЕСТРЫ ЯНА ФЛЕМИНГА УЙДЕТ С МОЛОТКА

Виолончель работы Антонио Страдивари будет продана в октябре на аукционе Tarisio в Нью-Йорке. Инструмент, принадлежавший единоутробной сестре автора романов об агенте 007 Яна Флеминга - виолончелистке Амариллис Флеминг, застрахован на сумму 1,4 миллиона фунтов ($2,8 млн).
Страдивари создал 60 виолончелей, и эксперты считают этот инструмент одним из лучших. Ожидается, что на предстоящих торгах уникальный лот поставит невиданный до сих пор рекорд стоимости.
В настоящее время самой дорогой виолончелью, когда-либо проданной на аукционе, считается другое творение Страдивари — инструмент под название Bonjour. Он был продан за $1,3 миллиона на аукционе Christie’s в 1999 году. Впервые столь ценная вещь будет реализована через Интернет-аукцион. Прием ставок начнется 1 октября.
Британская виолончелистка Амариллис Флеминг получила инструмент в подарок от своего возлюбленного Пола Розенбаума в 1962 году.
"Вряд ли кто-то из музыкантов сможет приобрести эту виолончель. Однако мы надеемся, что инструмент приобретет либо какая-нибудь инвестиционная группа, либо кто-то из состоятельных спонсоров, вкладывающих деньги в поддержку талантливых музыкантов", - заявил представитель аукционного дома Джейсон Прайс.
Известно, что прибыль от продажи виолончели будет направлена в Королевскую Академию музыки.