Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"ПОДЛИННУЮ ИСТОРИЮ ЩЕЛКУНЧИКА" ЗРИТЕЛИ УЗНАЮТ В ДЕКАБРЕ

03.09.08 19:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПОДЛИННУЮ ИСТОРИЮ ЩЕЛКУНЧИКА" ЗРИТЕЛИ УЗНАЮТ В ДЕКАБРЕ

Андрей Кончаловский заканчивает работу над фильмом "Щелкунчик. Подлинная история". В настоящее время на студии "Мосфильма" под руководством композитора Эдуарда Артемьева идет запись симфонической музыки к картине.
Перенести на экран балет "Щелкунчик" Андрей Кончаловский мечтал почти 30 лет, и в 80-х годах он даже пытался начать работу над фильмом, однако по финансовым причинам она была заморожена. У нынешнего проекта проблем с деньгами нет — бюджет фильма составил $65 млн. Декорации к ленте - огромный кукольный дом с гигантской елкой - строились в Будапеште голливудским сценографом Кевином Фиппсом. На главные роли Кончаловский позвал американских и британских звезд: мышиного короля играет Джон Туртурро, Дроссельмейера — Натан Лейн, Мышильду — Франсис де ля Тур, а отца Мари — Ричард Грант. Роль Мари постановщик отдал 9-летней актрисе Эль Фаннинг (которая прославилась участием в фильме "Вавилон"), а ее мать играет жена режиссера Юлия Высоцкая.
Сценарий "Шелкунчика" Кончаловский написал в соавторстве с Крисом Солимайном по мотивам сказки Эрнста Гофмана и балетного либретто Мариуса Петипа. Действие ленты перенесено в Вену 20-х годов, а сам фильм "рассказывает о расцвете культуры в начале прошлого века и ее гибели по мере укрепления тоталитаризма"…
Изначально создатель "Щелкунчика" планировал сделать мюзикл, однако впоследствии отказался от этой идеи, остановившись на жанре музыкального фильма. В саундтрек "Щелкунчика" войдет музыка П.И.Чайковского, "творчески переосмысленная" композитором Эдуардом Артемьевым, а также собственные мелодии композитора. Жанровая палитра звуковой дорожки весьма разнообразна - от любовного романса до танцевальных номеров в духе классика бродвейской хореографии Басби Беркели. Тексты к популярным мелодиям Чайковского написал британский либреттист Тим Райс ("Иисус Христос-суперзвезда", "Эвита", "Король-Лев").
Премьера "Подлинной истории Щелкунчика" намечена на декабрь.