Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АЛЕКСАНДР БУЗЛОВ И ВЛАДИМИР СКАНАВИ ОТКРОЮТ "ТАЙНЫ МАСТЕРСТВА"

03.09.08 16:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР БУЗЛОВ И ВЛАДИМИР СКАНАВИ ОТКРОЮТ "ТАЙНЫ МАСТЕРСТВА"

Виолончелист Александр Бузлов и пианист Владимир Сканави выступят 17 сентября в Малом зале консерватории в первом концерте абонемента "Тайны мастерства". В программе - Соната для виолончели и фортепиано №4 Л. Ван Бетховена, "Arpeggione-Sonate" ля минор для виолончели и фортепиано Франца Шуберта, Пять пьес в народном стиле для виолончели и фортепиано Роберта Шумана, Соната для виолончели и фортепиано Дмитрия Шостаковича.
Александр Бузлов — лауреат многих престижных международных конкурсов, в том числе последнего конкурса им. П.И.Чайковского, на котором он стал обладателем II премии и серебряной медали, а также специальной премии за лучшее исполнение произведений П.И.Чайковского. В свою программу молодой артист включил самые популярные сочинения виолончельного репертуара XIX-XX века.
Владимир Сканави — профессор, заслуженный артист России. В 1966 году с отличием окончил фортепианный факультет Московской консерватории. С 1991 года преподает на кафедре камерного ансамбля и квартета, с 2001-го — профессор. Проводит мастер-классы во Франции, Италии, Финляндии, Китае. В репертуар Сканави входят произведения разных эпох и стилей, в том числе впервые им исполненные камерные сочинения Альфреда Шнитке, Эдисона Денисова, Родиона Щедрина. Много концертировал в России и за рубежом в ансамбле с Олегом Каганом, Гидоном Кремером, Наталией Гутман, Александром Рудиным.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.