Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БОРИС ЭЙФМАН ПРИСТУПИТ К РАБОТЕ СО СЛОМАННОЙ РУКОЙ

02.09.08 18:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС ЭЙФМАН ПРИСТУПИТ К РАБОТЕ СО СЛОМАННОЙ РУКОЙ

Один из ведущих балетмейстеров мира, руководитель Петербургского государственного академического театра балета Борис Эйфман, сломавший руку во время репетиции в последние выходные августа, в ближайшее время приступит к работе, сообщил РИА "Новости" источник в театре.
"В выходные мы репетировали "Евгения Онегина". Борис Яковлевич, как всегда, показывал сложные хореографические элементы. Во время прыжка на скамейку он сорвался и упал на руку", - рассказал собеседник агентства. По его словам, режиссер, получивший в результате падения перелом руки, был госпитализирован. "Пока Борис Яковлевич находится в больнице, но в ближайшее время планирует к нам вернуться и приступить к работе", - сказал он.
Театр Бориса Эйфмана откроет сезон 12 сентября на сцене Дворца культуры имени Ленсовета спектаклем "Дон Кихот, или Фантазии безумца". На следующий день поклонники творчества известного балетмейстера увидят постановку "Дон Жуан, или Страсти по Мольеру".
После этого труппа отправится на гастроли по Европе, которые начнутся с Варшавы. В польской столице 18-21 сентября Эйфман покажет "Русского Гамлета", "Красную Жизель", "Карамазовых".