Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ПЯТЬ ЗВЕЗД" ЗАЖГЛИ ТЫСЯЧИ ЗАЖИГАЛОК

31.08.08 10:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПЯТЬ ЗВЕЗД" ЗАЖГЛИ ТЫСЯЧИ ЗАЖИГАЛОК

Третий тур Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки стран Содружества Независимых Государств и Балтии "Пять звезд. Интервидение" состоялся 30 октября в сочинском "Фестивальном" . На последнем этапе конкурсанты соревновались в исполнении мировых хитов. "География" песен была выбрана самая обширная - от испанской "Solo otra vez" у группы Kvatro (ведущие Дмитрий Шепелев и Анна Седокова, правда, почему-то назвали ее итальянской) до "Shimarik" на турецком у Сейрана (хит из репертуара Таркана), "Milord" на французском у Амбер (из репертуара Эдит Пиаф) и т.д.
Третий тур получился самым зажигательным. Конкурс медленно, но верно подходит к концу, и участники очень старались запомниться зрителям. "Владетелями дум" и зрительских аплодисментов в этот день, как и прежде, стали россияне Kvatro, армянин Размик Амян (он исполнил любимейший хит всех теноров планеты "Памяти Карузо"), украинские "Опасные связи" (хит "My Number One") и белорусские Champions ("I Like To Move It"). Пожалуй, выступление белорусов в этот раз было самым зажигательным: режиссер вывел на сцену девушек в национальных костюмах и парней в рэпперских нарядах, и сочетание хип-хопа и народного танца с быстрыми ритмами песни быстро "завело" аудиторию. Очень понравилась публике также Тахмина Ниязова из Таджикистана, которая исполнила песню "Hero" из репертуара Мэрайи Кери.
"Звездный десант" был представлен Надеждой Бабкиной и ансамблем "Русская песня", Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум, Ларисой Долиной и группами "Вопли Видоплясова" и Brainstorm. Сюрпризом вечера стало выступление певицы Хельги, которая поздравила всех с победой "Зенита" над "Манчестер Юнайтед" и спела песню о футболистах.
Заключительный номер вечера - песню "We're The World" - конкурсанты исполнили все вместе, а в зале вспыхнули тысячи зажигалок, словно поддерживая участников, которым осталось лишь дождаться результатов.
Вчера также выяснились подробности вручения призов: три из пяти премий будет, как и говорилось ранее, вручать жюри, только одна будет вручена по результатам зрительского голосования, и одна - по результатам голосования прессы. Текущие результаты конкурсантов — см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ИТОГИ ВТОРОГО ДНЯ КОНКУРСА "ПЯТЬ ЗВЕЗД. ИНТЕРВИДЕНИЕ"
Россия — 70
Армения — 69
Киргизия — 68
Таджикистан — 68
Украина — 60
Казахстан — 58
Азербайджан — 55
Белоруссия — 50
Молдавия — 49
Литва — 45
Туркменистан — 45

ИТОГИ ДВУХ ДНЕЙ КОНКУРСА "ПЯТЬ ЗВЕЗД. ИНТЕРВИДЕНИЕ"
Россия — 151
Таджикистан — 147
Киргизия — 138
Казахстан — 137
Армения — 139
Украина — 119
Белоруссия — 102
Азербайджан — 100
Туркменистан — 87
Латвия — 85
Молдавия — 72