Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БАЙРЕЙТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОБРЕЛ ДВЕ ГЛАВЫ

01.09.08 19:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАЙРЕЙТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОБРЕЛ ДВЕ ГЛАВЫ

Байрейтский фестиваль возглавят сводные сестры Вагнер - 30-летняя Катарина Вагнер и 63-летняя Ева Вагнер-Паскье. Таков итог проведенного 1 сентября собрания, которое положило конец длительным семейным раздорам. Сестры Вагнер получат бразды правления из рук своего отца Вольфганга Вагнера, который, пробыв руководителем фестиваля в течение 57 лет, официально ушел со своего поста 31 августа. Хотя должность главы прославленного Байрейтского форума является выборной, по традиции руководство фестивалем передается потомкам Рихарда Вагнера, являвшегося зачинателем летнего фестиваля в Байрейте.
Конкурентами Евы и Катарины были 63-летняя дочь Вольфганга Вагнера от первого брака Нике Вагнер и 64-летний французский импресарио Жерар Мортье (см. МУЗЫКА от 26.08.08).
В заявлении, обнародованном перед журналистами, Вольф Зигфрид Вагнер назвал процесс выборов "ничего не стоящим", отметив, что предложение Нике Вагнер и Жерара Мортье не было беспристрастно изучено. Однако "это не мешает нам пожелать Еве и Катарине удачи в их будущей работе", - сказано в заявлении.
В свою очередь Нике Вагнер сказала, она огорчена результатами выборов. Она также добавила: "Я надеюсь, мои кузины воспользуются инициативами, которые Жерар Мортье и я им представили. Я желаю им большого успеха в этом".
Катарина Вагнер в прошлом году впервые поставила на фестивале "Нюрнбергских мейстерзингеров". Ева Вагнер-Паскье - соучредитель оперного фестиваля в Экс-ан-Провансе.