Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА "ПЯТИ ЗВЕЗДАХ" ИСПОЛНИЛИ РЕТРО-ХИТЫ

30.08.08 23:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "ПЯТИ ЗВЕЗДАХ" ИСПОЛНИЛИ РЕТРО-ХИТЫ

Второй день Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки стран содружества независимых государств СНГ и Балтии "Пять звезд. Интервидение" прошел 29 августа под звуки "Ретро-хитов" - именно так организаторы назвали этот этап соревнования.
Открыл концерт председатель жюри Иосиф Кобзон, исполнивший песню "Дружба". Затем вокальную эстафету подхватили победители прошлого конкурса "Пять звезд" украинцы "Потап и Настя". Они перепели в своей манере "русского народного ар-эн-би" знаменитый хит А.Островского и Л.Ошанина "А у нас во дворе", причем, как оказалось по тексту песни, у Насти есть бойфренд, и им оказался… Иосиф Кобзон. Потапу как третьему лишнему пришлось ретироваться, а Настя и Кобзон продолжили выступление уже в качестве ведущих, по ходу "переквалифицировавшись" в дедушку и внучку. Другие звезды также выбрали себе только самые известные композиции прошлых лет — Вячеслав Добрынин и Жасмин спели "На теплоходе", Александр Буйнов — "Люди встречаются", Ядвига Поплавская и Александр Тиханович — "Малиновку", а группа "А-Студио", объединившись со своим бывшим солистом Батырханом Шукеновым, с которым не выступала уже более шести лет, исполнила "Джулию". Сюрпризом вечера стало незаявленное ранее выступление Ивара Калныньша с песней "Женщина".
Вчерашняя нервозность ведущих перешла и на сегодняшний день — от волнения Настя Каменских периодически путала фамилии выступающих — так КАлныньш стал КалнЫньшем, Батырхан Шукенов — ШукенОм и т.д. Зато Ирина Тонева и Дмитрий Шепелев, сменившие Кобзона и Каменских, напротив, были абсолютно спокойны и даже умудрялись шутить. Правда, как сказала Ирина после выступления, это был ее первый опыт в качестве ведущей, и она очень волновалась.
После звезд настала очередь участников. Они имели возможность самостоятельно выбрать хит, который будут представлять публике; большая часть конкурсантов остановилась на лирических композициях, поэтому дальнейший вечер превратился в сборник "Romantic Collection". Белорусы исполнили "Там, где клен шумит", киргизка Гулзинат Суранчиева - "Мольбу", латышка Амбер — "О, судьба", таджичка Тахмина Ниязова "Цветы под снегом", российский ансамбль Kvatro - "Скажите, девушки, подружке вашей" и т.п. Быстрые мелодии исполнили лишь некоторые из участников: казах Алмас спел "Не надо печалиться", азербайджанец Сейран - "Позвони" из репертуара своего знаменитого земляка Полада Бюль-Бюль Оглы, а армянин Размик Амян - "Дорогой длинною".
Поскольку все песни были отлично известны публике, конкурсанты очень старались привнести в них что-то свое: так, белорусы пригласили себе в помощь девушку-ди-джея, и начало их "Клена" один в один стало похожим на песню Джастина Тимберлейка "What Goes Around", "Судьбу" в песне Амбер воплощали девушки в шикарных черных кринолинах, а Лачын Мамедова из Туркмении решила для большей понятности перевести часть песни "Нежность" на свой родной язык.
В целом второй день показал, что известные песни, даже в исполнении малоизвестных певцов, воспринимаются аудиторией намного лучше. Это подметили и звезды. Как сказал Вячеслав Добрынин, обращаясь к выступающим: "Желаю вам найти свою песню". Иосиф Кобзон прибавил: "Желаю вам найти свою песню Вячеслава Добрынина".