Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ОПЕРА РУФУСА УЭЙНРАЙТА НЕ БУДЕТ ПОКАЗАНА В MET.

29.08.08 15:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОПЕРА РУФУСА УЭЙНРАЙТА НЕ БУДЕТ ПОКАЗАНА В MET.

Певец Руфус Уэйнрайт отказался ставить свою первую оперу, заказанную Metropolitan Opera, в этом театре в результате спора о том, на каком языке должно звучать произведение. Дело в том, что его сочинение "Prima Donna" создается на французском, а заказчики — Met. и "Линкольн-центр" настаивают на английском варианте.
Другим "камнем преткновения" стали потенциальные даты премьеры, о чем сообщил Уэйнрайт 27 августа. По его словам, самая ранняя дата, которую может предложить нью-йоркский оперный театр — 2014 год. "Они работают широкомасштабно, я же хочу представить свое сочинение как можно скорее, потому что я — нетерпеливая поп-звезда". Певец сообщил, опера, повествующая о дне из жизни стареющей парижской певицы-сопрано 70-х годов, будет впервые исполнена через год — в июле — на британском "Manchester International Festival". При этом Уэйнрайт неустанно благодарил Met. и его гендиректора Питера Гелба за поддержку его работы на начальных стадиях. "Я не стал бы писать оперу, если бы именно они не заказали мне ее", - поделился он.
Сам Гелб не испытывает по этому поводу никаких негативных эмоций (или по крайней мере не говорит о них). По его словам, он изначально знал, что выросший в Монреале Уэйнрайт пишет оперу на французском, но надеялся, что для Metropolitan Opera будет сделан и английский вариант либретто. "Если сочинение, которое могло бы звучать на английском, исполняется на каком-то другом языке, это является большим препятствием к его успеху", - пояснил он.
Уэйнрайт пояснил, что поначалу был не прочь сделать два варианта либретто, однако в процессе сочинения понял, что французские слова здорово "вросли" в музыку.
Опера "Prima Donna", как рассказывал Руфус Уэйнрайт в ранних интервью, "воссоздаст образы всех самых известных певиц от Марии Калласс и Нормы Дезмонд до "Дивы" из картины французского режиссера Жана-Жака Бенекса". "Ну и, безусловно, в опере будет несколько слов и обо мне", - говорил он.