Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ПЯТЬ ЗВЕЗД-2008": В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ

29.08.08 14:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПЯТЬ ЗВЕЗД-2008": В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ

Старт конкурсу молодых исполнителей популярной музыки "Пять звезд. Интервидение" был дан 28 августа в концертном зале "Фестивальный". Конкурс проводится уже в четвертый раз, однако в этом году он приобрел статус международного (см. МУЗЫКА от 18.08.08), поэтому не только для участников, но и для организаторов он стал снова первым. И режиссерская группа, и вокалисты, и даже ведущие были очень напряжены. Сати Казанова, которая впервые себя попробовала в статусе ведущей, от волнения даже не смогла произнести текст, поэтому ее партнеру Дмитрию Шепелеву пришлось это взять на себя. Спокойна была только вторая пара ведущих - Андрей Малахов и Яна Чурикова, - для которых выступление в "Фестивальном" уже давно стало привычным.
Первым номером программы стал выход Филиппа Киркорова, который представил премьеру нового хита "Моя песня". Как сказал накануне Филипп, для него это выступление — тоже своего рода конкурс, ведь сейчас начинается новый концертный сезон, и все артисты, даже именитые, будут соревноваться между собой за право быть первым, быть новым, быть по-прежнему интересным публике. Судя по тому, что все цветы из зала были подарены только ему и на остальных звезд букетов уже не хватило, любимым аудиторией Филипп Киркоров будет оставаться еще долго. Остальные звезды - Анне Вески, "Любэ", Тамара Гвердцители, Лев Лещенко — ограничились старыми проверенными хитами.
После именитых артистов настала очередь конкурсантов. Первый день конкурса назывался "Оригинальная песня", и многие из них выступали с композициями на своем родном языке. Лачин Мамедова из Туркмении даже привезла с собой целый народный ансамбль в красивейших национальных костюмах. Азербайджанец Сейран вместо народного ансамбля привез белого голубя, которому так понравилась сцена "Фестивального", что он остался на ней и после выступления своего артиста.
Хотя каждый из участников представлял одну из стран бывшего Советского Союза, определить их гражданство иногда было довольно проблематично — так, в состав группы "Опасные связи", которая представляет Украину, входит не только украинка Оля Цыбульская, но и россиянин Саша Бодянский. На концерте ребята решили окончательно запутать публику и переоделись в цвета страны, но не своей: Бодянский в голубое и желтое, а Цыбульская — в бело-сине-красное. Состав группы Champions из Белоруссии еще более интернационален — белорус Вячеслав Лыщик, который "отвечал" за вокальную часть программы, и нигериец Олис Эмек, продемонстрировавший потрясающую пластику в танце. Однако, судя по зрительским аплодисментам, более всего понравился залу армянин Рамзик Амян.
Игорь Матвиенко, который впервые в этом году не вошел в состав жюри, наблюдал за происходящим из зала (чему был несказанно рад, ведь впервые на конкурс ему можно было прийти в шортах, а не в строгом костюме). Как сказал известный продюсер, у конкурса "Пять звезд" в нынешнем формате — большое будущее, и единственный его конкурент - это "Евровидение". Но европейский конкурс, по его словам, загибается, а "Пять звезд", напротив, только набирают обороты. "Так и напишите: "Евровидение" - курит", - сказал напоследок Игорь Матвиенко.
Елена Бедуш, InterMedia