Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЕВЯТИЛЕТНИЙ ВУНДЕРКИНД ПЕРЕД НАЧАЛОМ УЧЕБЫ СЫГРАЕТ НА "BBC PROMS"

28.08.08 18:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕВЯТИЛЕТНИЙ ВУНДЕРКИНД ПЕРЕД НАЧАЛОМ УЧЕБЫ СЫГРАЕТ НА "BBC PROMS"

Девятилетний пианист и виолончелист из Калифорнии Марк Юй дебютирует 31 августа на крупнейшем фестивале классической музыки "BBC Proms" в Лондоне. Вундеркинд, прозванный "маленьким Моцартом", будет играть на фортепиано вместе с Ланг Лангом, 26-летним китайским пианистом, в прошлом тоже вундеркиндом, а теперь одной из суперзвезд музыкальной сцены.
В программе, которую Юй и Ланг будут исполнять на концерте "BBC Proms", значатся произведения В.А.Моцарта, С.В.Рахманинова, Фридерика Шопена, Франца Шуберта, Клода Дебюсси, Ференца Листа и два переложения народных китайских песен.
У Марка Юя абсолютный слух, фортепиано он занимается с трех лет. Он учится в основном дома, но композицией занимается в лос-анджелесской консерватории Колберн, а раз в месяц летает на занятия в Шанхайскую консерваторию. Судя по биографии Юя, изложенной на его сайте, он получил уже ряд стипендий от организаций, поддерживающих молодые дарования, появился в нескольких популярных телешоу, в том числе у Опры Уинфри, Эллен ДеДженерис и Джея Лено, выступил с концертами в Европе и в Юго-Восточной Азии.