Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА КОНКУРСЕ "ПЯТЬ ЗВЕЗД" ФИЛИПП КИРКОРОВ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ САМОГО СЕБЯ

28.08.08 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНКУРСЕ "ПЯТЬ ЗВЕЗД" ФИЛИПП КИРКОРОВ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ САМОГО СЕБЯ

Пресс-конференция, посвященная открытию I Международного конкурса молодых исполнителей "Пять звезд. Интервидение", ставшего правопреемником всероссийского фестиваля "Пять звезд", проводившегося в Сочи в 2005-2007 гг., прошла в Сочи 27 августа. В этот вечер состоялось и торжественное открытие "Русского дома" конкурса, расположившемся в сочинском отеле "Родина". Открыл пресс-конференцию руководитель Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. Затем слово взял председатель жюри конкурса Иосиф Кобзон, представивший всех членов международного профессионального жюри. Рассказывая о новом, международном статусе конкурса, г-н Кобзон сказал: "Всероссийский фестиваль "Пять звезд" был замечательным конкурсом, по которому я испытываю истинную ностальгию. Но в этом году учредитель конкурса - Первый канал - принял, на мой взгляд, идеологически правильное решение, пригласив на "Пять звезд" все страны, которые в недалеком прошлом были единой семьей народов Советского Союза, а ныне являются суверенными государствами". Член жюри от Белоруссии Александр Тиханович добавил, что ему "очень приятно, что Первый канал дал возможность встретиться всем странам бывшего СССР и фактически реанимировал Всесоюзный конкурс артистов эстрады. Это был самый почетный конкурс в стране, его лауреаты немедленно становились известны, знамениты".
Иосиф Кобзон сообщил, что окончательно процедура работы жюри конкурса будет оговорена на рабочем совещании членов жюри, которое пройдет 28 августа. "Не думаю, что мы будем испытывать какие-то проблемы с выработкой согласованного регламента работы жюри, - сказал народный артист СССР. - У нас собрались профессионалы, люди, способные объективно оценивать уровень выступлений конкурсантов и принимать правильные, коллегиальные решения. В этом году мы решили уйти от "цифрового голосования" и хотим открыто обсуждать каждое выступление. Мы будем высказывать свои мнения, глядя друг другу в глаза. Так честнее". Г-н Кобзон подчеркнул, что единственным критерием оценки выступлений конкурсантов для жюри должно стать профессиональное мастерство. "Мы не будем применять никаких "национальных коэффициентов", вынося свои оценки, - уверил собравшихся артист. - Неважно, в какой из наших стран музыкальный рынок развит больше, в какой - меньше. Все страны-участницы равны, скидок мы никому делать не будем. Победит тот конкурсант, который будет лучше петь. И я, например, не удивлюсь, если победит Армения или Таджикистан".
Говоря о будущем международного конкурса, Юрий Аксюта сообщил: "Пока мы не хотим привязывать место проведения фестиваля в следующем году к победе конкурсанта из той или иной страны. Международное профессиональное жюри у нас уже есть, но мы учредим еще и международный оргкомитет конкурса, в который также будут входить представители всех причастных стран. Это будут, видимо, руководители национальных государственных телекомпаний. И оргкомитет примет решение о том, где пройдет "Пять звезд. Интервидение" в следующем году, какая из стран будет готова принять у себя конкурс".
Отвечая на вопрос о том, будут ли принимать участие в конкурсе Южная Осетия и Абхазия, Иосиф Кобзон сказал: "Пять звезд. Интервидение" проводится среди стран, которые еще вчера были союзными республиками единого государства. Южная Осетия и Абхазия ими не являлись. Впрочем, нельзя исключать, что в будущем регламент проведения фестиваля изменится, и тогда у других стран появится шанс принять в нем участие". Участникам пресс-конференции пришлось ответить и на вопросы об отсутствии на конкурсе артиста из Грузии, а также об отношении членов жюри к участию своих стран в "Пяти звездах. Интервидении". "Мы до последнего момента держали для Грузии открытыми наши двери, - заявил г-н Аксюта. - Но вы не видите здесь ни исполнителя, ни члена жюри от этой страны, из чего становится ясно, что Грузия приняла решение отказаться от участия. Хотя до войны все шло по плану. Грузия провела отбор среди потенциальных кандидатов, подготовила конкурсантку… Полагаю, девушка сожалеет о том, что ей так и не представилась возможность выступить здесь". Рассказывая о том, как именно Первый канал будет впоследствии поддерживать победителей и лауреатов конкурса, Иосиф Кобзон сказал: "Первый канал смотрят во всех наших странах и наверняка - с нескрываемым интересом. Думаю, будет достаточно, если Первый канал станет приглашать лауреатов в свой эфир, в свои программы".
В ходе пресс-конференции к ее участникам присоединились Филипп Киркоров, который будет выступать в рамках музыкальной программы конкурса, и один из ведущих "Пяти звезд" Андрей Малахов. На вопрос о том, кого он будет поддерживать на конкурсе, Филипп Киркоров ответил: "Впервые в жизни — себя самого. Сейчас все начинают новый сезон, кто концертный, кто театральный, кто телевизионный. Все представляют свои новые работы. И я очень рад, что Первый канал доверил мне почетную миссию открыть конкурс моей новой песней".