Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

КАК ТРИКИ СТАВИЛ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ НА МОСКОВСКИХ ФАНАТАХ

22.08.08 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАК ТРИКИ СТАВИЛ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ НА МОСКОВСКИХ ФАНАТАХ

Концерт Трики в рамках мирового тура в поддержку нового альбома "Knowle West Boy" состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 21 августа. Пока музыканты подходили к своим инструментам, в зал лилась спокойная музыка в стиле соул, затем мелодия резко оборвалась и зазвучала нагнетающая интродукция. На сцене появились Трики и его бэк-вокалистка, причем последняя вышла босиком. Пока не отзвучало вступление, они стояли спиной к зрителям. Обойдясь без лишних приветственных фраз, Трики исполнил свою знаменитую кавер-версию на песню "Lovecats" группы Cure. Состоялась премьера песни "Past Mistake" с новой пластинки. Зрители насторожились, услышав свежий материал. Спокойно-грустная композиция, длящаяся около пяти минут, звучала в два раза дольше и была превращена в моноспектакль, исполненный драматизма. Трики, воздев руку к потолку, на разные лады произносил последнюю фразу песни то упавшим голосом, то переходя на истерические вопли. На протяжении всей песни зрители пережили не один катарсис и несколько раз принимались аплодировать. После такого психологического испытания была необходима разгрузка нервов, зазвучала расслабленная "Carmacoma", а за ней — агрессивная "Council Estate", которая в своей концертной версии прозвучала как рок-н-ролл старой школы. Трики все время кардинально менял настроение своего выступления, от песни к песне заставляя народ то бесноваться, то впадать в сомнамбулическое оцепенение.
Посреди выступления на сцену вышла пара русских МС. В зале шутили: "Запоздалый разогрев". Взвинченные психологическими песнями Трики, слушатели не желали перестроиться на легкомысленный дэнс-хоп. Пока эта пара читала свои речитативы, ползала показывало сцене средние пальцы, на сцену сыпались бычки. Сам Трики и его музыканты были невозмутимы: они перекуривали и ухмылялись. Трики даже немного потанцевал под "позитивные вибрации" русских дэнс-хоперов и под конец их номера заключил их в объятия в духе "черного братства". Несомненно, такая "разбавка" аккурат посередине выступления являлась очередным психологическим приемом чернокожего экспериментатора.
После того как нежелательные распространители позитивных вибраций покинули сцену, она снова погрузилась в мистическую полутьму. Прозвучала очередная новая песня "Coalition", которая по установившейся традиции этого концерта игралась в два раза дольше и на разные лады. Трики поймал кураж и заставлял музыку изменяться по своему усмотрению. Шаманскими жестами рук он дирижировал своими музыкантами: мелодия ускорялась, замедлялась или делалась тише по взмаху его пальцев. Когда Трики попрощался со зрителями, те просто взорвались негодованием, потому что полуторачасовое выступление пролетело как 15 минут. Все просили добавки. Через пару минут неумолкающего ора публики музыканты появились снова. Напоследок Трики завел зал, носясь по всей сцене с микрофоном. Техники еле успевали разматывать за ним провода и поднимать микрофонные стойки. Исполнив еще две песни, он приветливо помахал зрителям рукой на прощание и уже окончательно покинул сцену.
Юлия Гусарова, InterMedia