Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

ГЛАЗГО СТАЛ ТРЕТЬИМ "ГОРОДОМ МУЗЫКИ"

22.08.08 14:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЛАЗГО СТАЛ ТРЕТЬИМ "ГОРОДОМ МУЗЫКИ"

Шотландский город Глазго удостоен звания "Города музыки". Этот статус ЮНЕСКО присудила городу в знак признания его богатого музыкального прошлого и его важной роли в развитии современной музыкальной культуры. В ближайшее время в Глазго будет создана специальная организация "Глазго — город музыки". Ее цель - помогать городским музыкальным сообществам реализовывать свой потенциал. Кроме того, теперь раз в два года Глазго должен будет отчитываться перед ЮНЕСКО о своих достижениях.
"Я уверен, что это начало богатого и плодотворного сотрудничества", - заявил на церемонии присуждения звания глава ЮНЕСКО Коитиро Мацура. В свою очередь лорд-мэр Глазго Боб Винтер сказал: "Мы принимаем эту награду от имени наших талантливых музыкантов и композиторов, чья работа позволила городу получить почетное звание "Город музыки".
Глазго стал одиннадцатым членом "Сети творческих городов", созданной ЮНЕСКО в 2004 году. В "Сеть" входит еще один шотландский город — Эдинбург ("Город литературы"). Звания "Города музыки" помимо Глазго удостоены Севилья и Болонья. Чтобы добиться столь почетного титула, официальная делегация Глазго представила в июне в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 50-страничный документ. Из него явствует, что в Глазго проводится до 127 музыкальных мероприятий еженедельно. Причем звучит музыка самых разных стилей и направлений: классическая, современная, кельтская, народная шотландская. В документе подчеркивается тот факт, что Глазго является домом для Королевского шотландского национального оркестра, Шотландской оперы и Шотландского симфонического оркестра BBC.