Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЭКРАНИЗАЦИЯ КОМИКСА "СМОТРЯЩИЕ" СТАЛА ПРЕДМЕТОМ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

ЭКРАНИЗАЦИЯ КОМИКСА "СМОТРЯЩИЕ" СТАЛА ПРЕДМЕТОМ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

Управляющие студией Twentieth Century Fox начали судебный процесс по поводу прав на экранизацию комикса "Смотрящие" ("Watchmen"). Фильм Warner Bros., основанный на серии комиксов Алана Мура, снят режиссером Заком Снайдером ("300 спартанцев"), а в ролях задействованы Патрик Уилсон, Джеффри Дин Морган и др. Картина должна появиться в кинотеатрах в марте 2009 года.
Выпуск фильма в прокат в настоящее время находится под угрозой срыва, поскольку представители студии Fox направили в Лос-Анджелесский суд бумаги, которые подтверждают, что они приобрели права на экранизацию еще в 80-х, поэтому студия требует наложить запрет на выпуск фильма в прокат.
Представитель Fox сообщил, что компания "просит суд защитить авторские интересы и запретить выпуск данного фильма или какого-нибудь иного, снятого на материале, который бы нарушил авторские права студии".
Представители Warner Bros., в свою очередь, отреагировали так: "Мы не согласны с позицией Fox относительно данной картины и считаем, что у них вообще нет никаких прав на нее".