Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПАВЕЛ ЧУХРАЙ РАЗДАСТ "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ" НА ФЕСТИВАЛЕ "КИНО-ЯЛТА-2008"

19.08.08 17:48 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПАВЕЛ ЧУХРАЙ РАЗДАСТ "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ" НА  ФЕСТИВАЛЕ "КИНО-ЯЛТА-2008"

ПАВЕЛ ЧУХРАЙ РАЗДАСТ "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ" НА ФЕСТИВАЛЕ "КИНО-ЯЛТА-2008"
VIII Международный фестиваль продюсерского кино России и Украины "Кино-Ялта-2008" стартует 2 сентября в Ялте. Продюсеры двух стран покажут результаты своей работы, обсудят вопросы сотрудничества и проблемы современного кинобизнеса. По словам генерального продюсера фестиваля Рената Давлетьярова, главная задача "Кино-Ялты" - выявить и поддержать лучшие новые проекты и, конечно же, укрепить существующие связи кинематографистов России и Украины.
В конкурсную программу фестиваля войдут по четыре фильма от каждой страны. Победителям будут вручены призы "Большое Золотое яблоко" - за "лучший фильм" и "Золотое яблоко" - за "лучшую режиссерскую работу", "лучшее исполнение женской роли" и "лучшее исполнение мужской роли". Кроме того, организационный комитет и дирекция фестиваля вручат Станиславу Говорухину приз "За верность профессии". Гала-показы фильмов внеконкурсной программы традиционно пройдут под открытым небом на набережной Ялты. Жюри фестиваля возглавит Павел Чухрай. Напомним, что его фильм "Русская игра" получил гран-при "Кино-Ялта" в прошлом году.
В этом году на фестивале состоится презентация нового конкурса с символичным названием "Забытое кино", в рамках которого будут показаны несколько художественных фильмов советского периода: "Каждый вечер в одиннадцать", "Неподсуден", "Песни моря".