Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

ИРИС ВЫБРАЛА ПСЕВДОНИМ В ЧЕСТЬ ЛЮБИМЫХ КОНФЕТ

14.08.08 19:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИРИС ВЫБРАЛА ПСЕВДОНИМ В ЧЕСТЬ ЛЮБИМЫХ КОНФЕТ

Пресс-конференция певицы Ирис прошла 14 августа в гостинице "Radisson-Славянская". Продюсер артистки Олег Черный поблагодарил представителей СМИ за то, что, несмотря на сложное время военных конфликтов, они пришли на столь мирное мероприятие. Кроме Ирис и Черного, в разговоре с журналистами приняли участие Александр Ревзин, Доминик Джокер и др. Первый вопрос касался творческого псевдонима певицы. "У меня в детстве были любимые конфеты ириски. Я вообще такая сладкоежка! — призналась исполнительница. - К тому же мне нравятся все расцветки ириса. Меня зовут Ира, и меня всегда называли ириской". Артистка поделилась с собравшимися впечатлениями от конкурса "Новая волна-2008", где она заняла второе место: "Я приехала туда не ради тусовки. Очень тяжело было заниматься с 11 утра и до полуночи. Но это стоило тех ощущений, которые я получила. Этот конкурс —большая ступень в моей творческой жизни. Я считаю, что то, что я попала на этот конкурс — это большая победа для меня". Музыкальный директор "Новой волны" Александр Балабан вспомнил, что Ирис пролила в Юрмале много слез: "Были моменты, когда мы думали, что теряем Иру".
На вопрос, готова ли девушка психологически к обратной стороне шоу-бизнеса - интригам, сплетням и желтой прессе, - Ирис ответила утвердительно, но тут вмешался Доминик Джокер, заметив, что Ира только думает, что готова. Спросили певицу и о том, не планирует ли она обзавестись в ближайшее время семьей. Ирис сказала, что ей только 19 лет, и на данный момент на первом месте у нее карьера. Продюсер девушки в продолжение этой темы заявил: "Мы постараемся в ближайшее время Ирис замуж не выдавать".
Актуальным оказался вопрос о том, будет ли певица шокировать публику и насколько далеко она готова в зайти в эпатаже. "Шокировать буду, но в пределах разумного. Буду постоянно разной, интересной. Потому что в наше время мало только петь", - уверена Ирис.
После этого вопросы, которые и так шли весьма неактивно, вовсе прекратились. Тут слово взял режиссер Александр Ревзин, обратившийся к сидящим в зале журналистам. "Я очень рад, что на молодую певицу пришли молодые журналисты. Почему вы не спрашиваете о новых музыкальных подходах, о конкурсе, непосредственно о нашем творчестве? Каким образом Ирис смогла себя реализовать за столь короткий срок? Вы скоро останетесь без работы, и мы, кстати, тоже. За два года у нас не родилось ни одной звезды. Вы - проводники информации. Ирис представляла большую страну, которая очень давно не завоевывала на "Новой волне" приличных мест". После этого журналисты слегка оживились и спросили Ирис, какую музыку она предпочитает слушать. "Я увлекаюсь американским церковным пением. Люблю джаз", - сказала певица. Потом микрофон взял Доминик Джокер: "Ирис может стать человеком, изменившим слово "попса." "Поп" — от слова популярный, а у нас слово "попса" стало нарицательным". На вопрос, какой зритель полюбит певицу Ирис, ответил Александр Ревзин, который начал с того, что у нас в стране кризис хороших исполнителей. "Когда продюсеров больше, чем артистов, — это катастрофа. У нас нет талантливых людей. Мы прослушали множество фонограмм — ничего нет. Ирис выберет путь, и потом уже будет видна ее аудитория", - сказал Александр Давыдович. Олег Черный рассказал о дебютном альбоме своей подопечной: "Работа идет. Мы работаем над музыкальным материалом в Латвии, Украине и России. Каким он будет по музыке — покажет время. Большинство песен будет писать Доминик Джокер". В продолжение темы плачевного состояния дел на отечественной сцене г-на Ревзина спросили: "Не считаете ли вы, что кризис возник из-за того, что у нас в шоу-бизнесе орудует группа продюсеров, которые некомпетентны в этой сфере?" Александр Давыдович ответил: "Я согласен с вами в какой-то степени. Просто у нас не существует механизма, который бы позволил нам развиваться. У нас дефицит песен. Нам не хватает творческих людей". В конце конференции Ирис поблагодарила все присутствующих: "Спасибо, что пришли. Теперь многое зависит от вас. Все, что я могла сделать, - я сделала на "Новой волне", а остальное - за вами".