Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КСЕНИЯ РАППОПОРТ ОТКРОЕТ ВЕНЕЦИАНСКИЙ МКФ

14.08.08 10:14 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
КСЕНИЯ РАППОПОРТ ОТКРОЕТ ВЕНЕЦИАНСКИЙ МКФ

Российская актриса Ксения Раппопорт откроет 27 августа во Дворце кино на острове Лидо в Венеции 65-й Международный кинофестиваль, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы одного из самых авторитетных и самых старых в мире киносмотров. Ксения Раппопорт, получившая в прошлом году престижную итальянскую премию "Давид ди Донателло" за главную роль в картине Джузеппе Торнаторе "Незнакомка", также удостоена чести вести и церемонию награждения статуэтками "Льва Святого Марко".
34-летняя актриса родом из Петербурга. Окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. После окончания СПбГАТИ была приглашена в Санкт-Петербургский Малый драматический театр. В кино дебютировала в 1991 году в картине "Изыди". В числе картин с ее участием — "Анна Каренина" (1997), "Агент национальной безопасности" (1999), "Есенин" (2005), "Ликвидация" (2007), "Юрьев день" (2008) и др. После работы в фильме "Незнакомка", высоко оцененной критикой и заслужившей зрительские симпатии как в Италии, так и в России, Раппопорт снялась еще в одной итальянской ленте - "Человек, который любит" Марии Соле Тоньацци вместе с итальянскими коллегами Пьерфранческо Фавино и Моникой Беллуччи. В июне этого года на фестивале "Кинотавр" Ксения завоевала приз в номинации "лучшая актриса" за участие в фильме Кирилла Серебренникова "Юрьев день".
Венецианский кинофестиваль откроется внеконкурсным показом фильма братьев Коэнов "После прочтения сжечь". Всего в конкурсную программу фестиваля включен 21 фильм. Кроме того, в рамках киносмотра пройдет премьерный мировой показ 49 художественных фильмов и предварительный просмотр еще пяти фильмов. В фестивале примут участие и две российские картины. В конкурсной программе фестиваля будет показан фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат", а в секции "Горизонты" публика сможет увидеть фильм режиссера Михаила Калатозишвилли "Дикое поле".