Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КРИСТОФЕР ОЛДЕН ЗАМЕНИТ ДИАНУ ПАУЛЮС

13.08.08 15:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРИСТОФЕР ОЛДЕН ЗАМЕНИТ ДИАНУ ПАУЛЮС

Кристофер Олден заменит Диану Паулюс на посту режиссера-постановщика Чикагского оперного театра во время Spring Festival Season. Как сообщается в пресс-релизе, Диана Паулюс отказалась от участия в проекте из-за напряженного графика работы, так как попутно должна исполнять обязанности художественного руководителя в American Repertory Theatre. Фестиваль откроется 18 апреля будущего года оперой В.А.Моцарта "Милосердие Тита". Затем спектакль, который зрители Чикаго не видели более 20 лет, будет показан еще четыре раза - 21, 26, 29 апреля и 1 мая. За дирижерским пультом будет стоять Джейн Гловер.
Участие в фестивале станет для Олдена дебютом в Чикагском оперном театре. "Я рад тому, что Кристофер Олден ставит у нас последнюю оперу Моцарта, - сказал генеральный директор театра Брайан Дики. — Мы стремимся делать наши постановки более современными и интригующими, и Олден прекрасно вписывается в это направление". Чикагский оперный театр сотрудничал с Дианой Паулюс в течение долгого времени. "Мы очень гордимся ее постановками: достаточно назвать лишь некоторые из них - "Орфей" и "Коронация Поппеи" Клаудио Монтеверди, "Дон Жуан" В.А.Моцарта. Мы желаем ей творческих успехов и ждем возвращения в наш театр", - добавил генеральный директор.
На протяжении своей 30-летней карьеры Кристофер Олден ставил спектакли в Houston Grand Opera, Вашингтонской опере, Glimmerglass Opera, Чикагской лирической опере и Оперном театре Сан-Франциско. В сотрудничестве с братом-близнецом Дэвидом Олденом им был поставлен цикл опер Моцарта на либретто да Понте, в исполнении которых принял участие Чикагский симфонический оркестр под управлением Даниэля Баренбойма.