Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ВИОЛОНЧЕЛЬ СТРАДИВАРИ МОЖЕТ ПОБИТЬ РЕКОРД ЦЕНЫ

11.08.08 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИОЛОНЧЕЛЬ СТРАДИВАРИ МОЖЕТ ПОБИТЬ РЕКОРД ЦЕНЫ

Раритетная виолончель Страдивари может быть продана на американском Интернет-аукционе Tarisio по рекордно высокой цене. Инструмент, принадлежавший на протяжении нескольких десятилетий британской виолончелистке Амариллис Флеминг, оценивается в сумму $1,75-2,3 млн. В настоящее время рекордной является стоимость виолончели, проданной на аукционе в Сотби в 1988 году. Тогда аукционная цена инструмента составила $1,288 млн.
Всего в мире сохранилось 60 виолончелей Страдивари, и многие из них продаются в частном порядке. В последние годы цены на раритетные инструменты сильно возросли. Так виолончель "Dupont", некогда принадлежавшая Мстиславу Ростроповичу, была куплена японским Музыкальным фондом Nippon за $20 млн. По словам директора аукциона Tarisio Джейсона Прайса, виолончель, на которой играла Амариллис Флеминг, изготовлена по той же схеме, что и виолончели "Duport" и "Davidoff" (на ней в настоящее время играет Йо-Йо Ма).
Выставленная на торги виолончель была создана в 1717 году. Она выставлена на аукцион семьей Флеминг, а средства от ее продажи поступят Королевской академии музыки. Интернет-торги откроются 1 октября и завершатся 31 октября.
Г-н Прайс и его партнеры - Дмитрий Гиндин и Кристофер Ренинг — организовали интернет-аукцион Tarisio в 1999 году. Аукцион был создан специально для музыкантов, которые, по мнению организаторов, чувствуют себя более комфортно на торгах в Интернете, нежели в аукционном зале. В настоящее время Tarisio ежегодно продает инструментов на сумму $10 млн., превосходя по этому показателю Сотби и Кристи.