Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

СКОНЧАЛСЯ ГОЛЛИВУДСКИЙ КОМИК БЕРНИ МАК

10.08.08 21:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ ГОЛЛИВУДСКИЙ КОМИК БЕРНИ МАК

Актер, продюсер и сценарист Берни Мак скончался в Северо-западном мемориальном госпитале Чикаго рано утром 9 августа на 51-м году жизни. О кончине артиста сообщил его пресс-атташе Даника Смит. По словам г-жи Смит, причиной смерти знаменитого комика стали осложнения после воспаления легких — с диагнозом "пневмония" артист был госпитализирован 1 августа. Берни Мак долгое время страдал от саркоидоза (системное заболевание, поражающее многие органы: кожу, лимфатические узлы, легкие, печень, селезенку и др.), однако в 2005 году болезнь перешла в стадию ремиссии, и его состояние улучшилось.
Многие голливудские актеры уже выразили соболезнования в связи с кончиной Берни Мака. В их числе - Джордж Клуни, партнер Берни по фильмам "Одиннадцать друзей Оушена", "Двенадцать друзей Оушена" и "Тринадцать друзей Оушена", который отметил, что с уходом Мака "мир стал "чуть менее смешным ". "Он был таким жизнерадостным. Не могу поверить, что его нет", - заявил актер Карл Рейнер. "Скорблю о потере этого веселого человека и прекрасного семьянина. Мои мысли сейчас с его женой Рондой и его семьей. Берни Мак, тебя уже так не хватает!" — сказал, в свою очередь, Брэд Питт.
Берни Мак родился 5 октября 1957 года в Чикаго. Дебютировал на экране в 1975 году в сериале "Субботним вечером в прямом эфире". Фильмография артиста насчитывает около четырех десятков лент, самые известные из которых, помимо вышеупомянутых картин о друзьях Оушена, - "Пятница" (1995), "Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале" (1996), "Зов плоти" (1997), "Ангелы Чарли-2: Только вперед!" (2003), "Плохой Санта" (2003), "Трансформеры" (2007). Автор сценария фильма "Настоящие короли комедии" (2000), ведущий собственного телепроекта "Шоу Берни Мака".