Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПААТА БУРЧУЛАДЗЕ ВЫСТУПИТ В КЗЧ

08.08.08 15:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПААТА БУРЧУЛАДЗЕ ВЫСТУПИТ В КЗЧ

Певец Паата Бурчуладзе выступит 30 сентября в Концертном зале им. П.И.Чайковского.
"Выдающийся голос и сценическая индивидуальность" - слагаемые, которые отмечают во всем мире, позволяют Бурчуладзе быть востребованным ведущими режиссерами, дирижерами, театрами и фестивалями. Помимо оперной карьеры, Паата Бурчуладзе много выступает с камерными программами и сольными концертами в сопровождении симфонических оркестров. Его концерты в венских залах Musikverein и Konzerthaus, на Зальцбургском фестивале и в миланском La Scala, в парижском зале Gaveau, равно как и в Гамбурге, Мюнхене, Варшаве, Севилье пользуются неизменной популярностью у публики.
После своего триумфального дебюта на Зальцбургском фестивале в 1987 году, когда Герберт фон Караян назвал его "вторым Шаляпиным", Паата Бурчуладзе снискал репутацию величайшего баса современности. Огромный диапазон и фантастический тембр его голоса, как и удивительное актерское мастерство, поразили слушателей лондонского театра Covent Garden еще в 1982 году, когда Бурчуладзе дебютировал на этой прославленной сцене.
Ученик Джульетты Симионато, Паата Бурчуладзе в начале своей карьеры одержал победы на престижных конкурсах — "Вердиевские голоса" в Буссето, Международном конкурсе им. П.И. Чайковского и Международном конкурсе Лучано Паваротти.
Мировое признание принесли певцу его интерпретации партий Бориса Годунова ("Борис Годунов" М.П.Мусоргского), Досифея ("Хованщина" М.П.Мусоргского), Захарии ("Набукко" Джузеппе Верди), Короля Филиппа ("Дон Карлос" Верди) и др.
Паата Бурчуладзе принимал участие в записи целого ряда опер, которые были изданы компаниями DECCA, EMI, Deutsche Grammophon.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).