Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОМУ ОРКЕСТРУ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ ВЫСТУПИТЬ В ЕВРОПЕ

08.08.08 15:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОМУ ОРКЕСТРУ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ ВЫСТУПИТЬ В ЕВРОПЕ

Филадельфийский оркестр отменил ряд европейских фестивальных выступлений, запланированных на будущий год, по финансовым причинам, главные из которых — текущие расходы и недостаток субсидирования. Руководство коллектива пыталось найти спонсоров, но, потерпев неудачу, вынуждено было отменить августовские гастроли, оставив только январские.
Отказ от тура чреват для оркестра другими неприятностями. Во-первых, концерты фестивалей в Люцерне, Париже, на лондонском "Proms" и Эдинбургском фестивале вызвали бы приток европейских меломанов, не часто слушающих заокеанские оркестры, а там более, топовые, вживую. Во-вторых, гастроли должны были стать первыми для нового главного дирижера коллектива Шарля Дютуа (см. МУЗЫКА от 14.03.08). "У нас несколько причин, чтобы отменить тур, - комментирует представитель оркестра, - среди них и нехватка субсидирования, и понижение курса доллара, и повышение цен на авиаперевозки".
В результате свой первый тур с Филадельфийским оркестром Дютуа осуществит весной 2010 года. А неотмененный январский тур — от Канарских островов до Вены — коллектив проведет с "горячо любимым" Кристофом Эшенбахом, который 21 августа наконец покинет пост руководителя коллектива после нескольких лет бурных разногласий (см. МУЗЫКА от 23.10.06, 21.09.07).