Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"КУКРЫНИКСЫ" ПРЕДСТАВИЛИ "ЖИВУЮ" ПЛАСТИНКУ

04.08.08 17:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КУКРЫНИКСЫ" ПРЕДСТАВИЛИ "ЖИВУЮ" ПЛАСТИНКУ

Презентация концертного альбома группы "Кукрыниксы" "Концерт в ДС "Юбилейный" прошла 1 августа в московском клубе "Икра". Концерту предшествовала небольшая пресс-конференция с участием лидера коллектива Алексея "Ягоды" Горшенева. Солист и автор песен поделился с журналистами планами на будущее и рассказал о некоторых секретах гастрольной жизни. Как сказал музыкант, осенью должно выйти продолжение live-серии, DVD. По словам Алексея, на диске, помимо концертной съемки всех номеров, будет представлен и ряд бонусов. "Мы хотим сделать что-то особенное, - признался Алексей корреспонденту InterMedia, - все-таки формат диска предполагает большое количество информации. Но сказать точно, что это будет, я пока не могу. Может, сделаем видеоролик на одну из песен, на которые дорого снять клип, а может, включим закулисные кадры". На вопрос, по какому принципу отбирались композиции для концертной пластинки, Алексей разъяснил: пластинка выпускается под лейблом "Никитин", соответственно туда вошли композиции, не принадлежащие компании CD Land (с ней некоторое время сотрудничали музыканты).
"Выпуск концертного CD — это завершение некого этапа", - на протяжении всей пресс-конференции повторял лидер коллектива. О том, какой станет следующая веха в творчестве "Кукрыниксов", Алексей подробно распространяться не стал: сказал лишь, что материал набирается, и что "самое главное — концепция следующего альбома - уже готова". "Пластинка будет называться "32.25.61", - загадочно обрисовал ее Горшенев-младший и добавил. - Что это значит — думаете сами". Однако ключ к разгадке "шифра" лидер "Кукрыниксов" все-таки озвучил. "Нам всегда не хватает секунды, минуты…" - намекнул музыкант. В ближайших же планах группы - съемки клипа на песню "Кайф". По этому поводу, как уточнил фронтмен команды, сейчас ведутся переговоры со "Стрижами", пилотами тех самолетов, "которые летают над Красной площадью 9 мая". "Такого сюжета, что "шел мальчик, упал, сломал руку", не будет. Это будет просто кайф", - резюмировал Алексей.
Общение с прессой затянулось практически до самого начала концерта. Зрители, которых в большом зале "Икры" было не так уж и много, в ожидании танцевали, скандировали название группы и вспоминали прошедшее в начале июля "Нашествие". О фестивале, надо сказать, напоминали не только разговоры: атмосфера "главного приключения лета" ощущалась во всем. Люди с российским флагом и в майках "я пережил "Нашествие", пиво, всеобщий драйв и угар создавали впечатление, будто фестиваль закончился только вчера. Музыкальная программа вечера тоже способствовала такому восприятию. "Кукрыниксы" сыграли и полюбившиеся слушателям "Нашего" композиции, с которых началась известность группы, "Не беда", "Солдатская печаль", а также постоянно присутствующие в ротации "Никто" и "По раскрашенной душе" и др. Между делом фронтмен благодарил клуб и публику за теплый прием. Перед цоевской "Печалью" Алексей Ягода сообщил, что 15 августа в Чернигове группа примет участие в концерте, посвященном памяти легендарного музыканта, где помимо "Печали" сыграет также известную в их исполнении кавер-версию песни "Скоро кончится лето".