Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТАБЛОИД SUN ОТКРЫЛ ЛОТЕРЕЮ НА ОПЕРУ О "СЕКС-ПАРАЗИТЕ"

31.07.08 14:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАБЛОИД SUN ОТКРЫЛ ЛОТЕРЕЮ НА ОПЕРУ О "СЕКС-ПАРАЗИТЕ"

Британский таблоид Sun обнародовал 30 июля условия лотереи, в которой разыгрываются дешевые билеты на открытие сезона Covenr Garden 8 сентября (см. МУЗЫКА от 22.07.08), — газету раскупили не только постоянные ее поклонники, но и робкие неофиты, ранее раскрывавшие за завтраком Guardian. "Снимите шляпы перед "Солнцем", - пишет по этому поводу Guardian. — Они сотворили невероятное".
На первой полосе рядом с кричащими заголовками типа "Эми ширяется", такой же яркий - "Ночь в опере за £7.50". Сама статья об опере "Дон Жуан" В.А.Моцарта имеет подзаголовок "Секс, смерть, пьянство, продажность, месть, призраки… Кто сказал, что опера - это скучно?" "Большинство опер грязнее прически Эми Уайнхаус, круче речей Гордона Рэмзи и кровавых концертов Квентина Тарантино", - пишется в статье.
"Это виртуозный материал, - комментирует Guardian. — Они не прячутся за словами об изяществе жанра, а пишут все как есть, сообщая, что это грязно, опасно, сексуально и противно". Автор этих строк даже простил таблоиду "нападку" на "элитный широкоформатник Guardian": "Они могут обсуждать по ночам экзистенциальный феминизм, поедая свои бобовые сэндвичи. Мы же падем до уровня веселой вечеринки в опере".
Краткое содержание оперы на сленге Sun звучит следующим образом: "Дон Жуан — довольно мерзкий тип, - но по ряду причин он имеет пачку любовниц по всей Европе. Секс-паразит наносит удар по солнечной Испании. Его кореш и слуга Лепорелло — постоянный участник грязных делишек своего босса".