Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ФИНАЛ ФЕСТИВАЛЯ "НА ВЗЛЕТ!"

29.07.08 13:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИНАЛ ФЕСТИВАЛЯ "НА ВЗЛЕТ!"

Финал рок-фестиваля "На взлет!", завершившийся потрясающим по драйву выступлением британской группы Paradise Lost, состоялся 26 июля на сцене Зеленого театра ЦПКиО им. Горького.
Первая часть программы состояла из полноценных сетов шести молодых рок-групп, которые по результатам отборочных туров, проходивших с 23 октября прошлого года в клубе "Тень", попали в финал фестиваля "На взлет!". Каждый коллектив старался чем-то поразить собравшихся в Зеленом театре любителей тяжелой музыки. Так, солист "Трои" в конце сета поднял на плечи соло-гитариста, лидер группы Ruthless Order активно "гроулил", а во время выступления фолк-рок группы "Соколиная охота" на сцене Зеленого театра и вовсе развернулось целое театральное представление. Танцоры разыграли несколько сцен, отсылающих зрителей к истории России с XIII по XV век. Театральная постановка отлично сочеталась с музыкальными сказаниями "Соколиной охоты" о русских и печенегах. В начале каждого выступления ведущие Андрей Ковалев и Алексей Страйк знакомили зрителей с командами, а также вручали им заслуженный приз за выход в финал - 50 тыс. рублей. Кроме того, Андрей Ковалев объявил о том, что он делает группам подарок — для каждого коллектива, вышедшего в финал, будет снят клип.
Лучше всего растормошить зрителей удалось музыкантам из трэш-метал-команды Manic Depression, за что она и получила главный приз фестиваля - 250 тыс. рублей и запись альбома в профессиональной студии. Как заметил член жюри Сергей Маврин, при выставлении оценок учитывалось и то, как принимает группу зал - в этом смысле первый приз был присужден, вне всякого сомнения, совершенно справедливо. В своей благодарственной речи солист группы-победителя признался, что "20 лет ждал, когда забрезжит свет в конце тоннеля", и он очень рад, что в России появился такой человек, как Андрей Ковалев, "который делает все для продвижения металла". Второе место заняла команда "Вечерний гость". В их руки "ушел" конверт с 150 тыс. рублей и возможность снять еще один клип. "Соколиная охота", оказавшаяся по результатам судейства на третьей позиции, получила приз 100 тыс. рублей. Коллективы, оказавшиеся на четвертой и ниже позициях, "Троя", "Эйдол" и Ruthless Order получили почетные грамоты участников фестиваля.
Пока музыканты ждали на сцене, когда уважаемые члены жюри, среди которых были такие известные в рок-среде личности, как Сергей Маврин, Андрей Большаков, Александр Елин, Алексей Никитин, Дмитрий Добрынин, Александр Карпухин и др., подсчитают окончательные результаты финала, лидер "Пилигрима" также напомнил, что 16 сентября стартует второй сезон фестиваля "На взлет!". Как сказал музыкант, в этот раз фестиваль станет действительно всероссийским: "Кроме отборочных туров в Москве, которые будут проходить каждый вторник в клубе "Тень", мы проведем отборочные туры в 35 городах страны", - уверил он собравшихся. Кроме того, Андрей Ковалев пригласил всех на фестиваль "Слава России, Слава Москве!", который состоится 30 августа в Кузьминках. "Сергей Маврин — хедлайнер этого фестиваля", - заявил он. Но больше всего зрителям понравились другие заявления музыканта. Лесом "коз" и восторженными криками встретили они новость о том, что через месяц начинает регулярное вещание первый в России телеканал металлической музыки 1Rock. "Ни попсы, ни альтернативы, ни хип-хопа — только металл!" - сформулировал кредо телевизионного проекта Андрей Ковалев. Поразило поклонников металла и другая новость: Андрей Ковалев пообещал сделать все возможное, чтобы следующим летом организовать большой метал-фестиваль с участием таким столпов и идолов тяжелой музыки, как AC/DC, Metallica, Iron Maiden, Judas Priest или Rammstein. "Стыдно: в Америке есть, в Европе — есть, а у нас почему нет?" - объяснил свое решение лидер "Пилигрима".
Главным событием вечера стало выступление британских монстров готик- и дум-метала группы Paradise Lost. Главные герои вышли на сцену и буквально подняли Зеленый театр на уши. Музыканты, приезжающие в столицу России в четвертый раз, порадовали московского зрителя внушительным сетом, состоящим как из проверенных временем, так и совсем свежих композиций. Начали они с "The Enemy", продолжили "No Celebration", "Erased", "As I Die", "Requiem", "Shine", "One Second" с одноименной пластинки. Солист был очень приветлив и вежлив с публикой: постоянно благодарил собравшихся, обращался к зрителям исключительно "гуд пипл" или "бьютифул пипл" (в конце мероприятия зрители в устах солиста и вовсе превратились в "бэйбис"). В завершение музыканты сыграли "Say Just Words", на которой уже весь танцпол ревел и визжал. Даже после того, как барабанщик бросил свои палочки в толпу, поклонники коллектива не унимались и кричали то "еще", то "we want more", - в результате группа все же вернулась на сцену и еще раз попрощалась с публикой песней "The Last Time".