Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017

ЗАБАСТОВКИ В LA SCALA ГРОЗЯТ ПОЙТИ "НА ВТОРОЙ ГОД"

29.07.08 13:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗАБАСТОВКИ В LA SCALA ГРОЗЯТ ПОЙТИ "НА ВТОРОЙ ГОД"

Переговоры руководства и профсоюзов La Scala не привели к положительным результатам — одна из творческих организаций, в составе которой наибольшее количество сотрудников хора и оркестра миланского театра (65 из 130 оркестрантов), не согласна с предложенной зарплатой. Отказ профсоюза FIALS ставит под угрозу не только неофициальное осеннее открытие сезона 1 октября ("Пиковая дама" П.И.Чайковского), но и формальное открытие 7 декабря, где опера "Дон Карлос" Джузеппе Верди должна прозвучать под управлением маэстро Даниэле Гатти, - сообщает итальянская Corriere della Sera.
Профсоюз обвиняет главу La Scala Стефана Лисснера в нарушении обещания проявлять заботу об артистах. "Высочайший профессионализм музыкантов не получает поддержки при распределении ресурсов", - пишется в обращении к гендиректору.
Предыдущая забастовка, организованная четырьмя профсоюзами театра, состоялась в начале июля и сорвала спектакли "Богемы" Джакомо Пуччини в постановке Франко Дзеффирелли, показ которых был приурочен к 150-летию композитора (см. МУЗЫКА от 08.07.08).
Напомним, что "реквием по зарплате" тянется в La Scala с ноября минувшего года — профсоюзы ратовали за увеличение зарплаты и улучшение условий труда, для чего требовалось изменение существующего итальянского законодательства (см. МУЗЫКА от 09, 16, 21, 28.11 и 17.12.07).