Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017

"ДЖЕРРИ СПРИНГЕР" ПРОДОЛЖАЕТ ТРЕВОЖИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

25.07.08 14:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДЖЕРРИ СПРИНГЕР" ПРОДОЛЖАЕТ ТРЕВОЖИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Около тридцати католиков-папистов из Спринг-Грова выступили 23 июля с акцией протеста около вашингтонского Studio Theatre - религиозные деятели пытались воспрепятствовать премьере скандально-известного мюзикла "Джерри Спрингер. Опера" Ричарда Томаса.
"Белые одежды. Красные мантии. Хайль Мария!" - раздавалось из мегафонов, из-за чего многие театралы приняли действо за "увертюру" к мюзиклу. Кое-кто из случайных прохожих, вдохновившись, даже приобрел билет. "Я решил, что если уж они так активно протестуют, то спектакль непременно должен быть интересным", - поделился турист из Флориды.
Сюжет мюзикла незатейлив — ведущий популярного американского телевизионного ток-шоу Спрингер отправляется в ад, чтобы заснять там Дьявола, Иисуса, Марию и Бога. Иисус в спектакле — распущенный полуголый толстяк, в одной из сцен он одет только в памперсы, и признается, что он немного гей, Мария — неряшливая домохозяйка. В тексте мюзикла множество нецензурной брани. Авторы позволяют себе шутки по поводу распятия, евхаристии, вместо "Кирие элейсон" ("Господи помилуй", - греч.) в текст введен "Джерри элейсон". В конце действия Спрингер перевоплощается в спасителя.
"Эта постановка — зубастая пародия, - отвечает директор театра Кейт Алан Бейкер на обвинения в богохульстве. — Никаких преднамеренных оскорблений". Несмотря на то, что за неделю до премьеры руководство театра получило "тысячи" спамерских электронных писем с угрозами, оно не подозревало, что протест может вылиться в форму митинга.
Акция была организована 30-летней религиозной организацией, уже проводившей свои выступления против "Джерри Спрингер. Опера" в Нью-Йорке и Цинциннати. На замечание корреспондентов Washington Post о том, что католик-шоу улучшило продажу билетов на мюзикл, президент организации Раймонд Дрейк ответил, что их "демонстрации отвратили многих от входа".
Напомним, что это уже не первая попытка религиозных организаций запретить скандальный мюзикл — более внушительная была осуществлена три года назад в Британии на территории компании Би-би-си несколькими сотнями христиан и мусульман. Тогда христианские организации грозили обратиться в суд.