Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

АРТИСТЫ МИХАЙЛОВСКОГО ТЕАТРА БОЯТСЯ ВЫСЕЛЕНИЯ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ

22.07.08 15:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АРТИСТЫ МИХАЙЛОВСКОГО ТЕАТРА БОЯТСЯ ВЫСЕЛЕНИЯ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ

Артисты и сотрудники петербургского Михайловского театра (Театра оперы и балета имени Мусоргского) провели 21 июля митинг протеста: они выступали против закрытия на ремонт их общежития, расположенного на набережной канала Грибоедова. Радиостанция "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" 22 июля сообщила со ссылкой на "Балтийское агентство" и солиста театра Александра Петрова, что петербургская прокуратура до 10 августа завершит проверку статуса здания и прав администрации театра и жильцов в отношении этого общежития.
В немноголюдном митинге (по сведениям агентства Regnum, всего собралось около 30 человек, в том числе активисты движения "Живой город", "Группы ЭРА", "Охтинской дуги") приняли участие нацболы - троих задержали милиционеры.
Как пишет газета "Время новостей", жильцы общежития опасаются, что их выселяют из здания под предлогом ремонта, и при этом им никто не гарантирует, что они вернутся обратно. Администрация театра не предоставила жильцам документы об официальном статусе дома и о том, кто им владеет. Жильцы подозревают, что общежитие может быть в будущем использовано с другими целями, а им придется искать себе другое жилье. На время ремонта администрация предлагает артистам и сотрудникам театра переехать в гостиницу "Речная" или снять жилье в городе.
Руководство Михайловского театра утверждает, что к 18 сентября ремонт закончится, и артисты и работники вернутся в свои комнаты. "Вопрос о дальнейшем проживании в общежитии будет подниматься только в тех случаях, если по каким-то причинам человек уже не работает в театре, но по-прежнему живет в общежитии", - цитирует Regnum юриста театра Бориса Федорова.
В здании Михайловского театра 21 июля тоже начался ремонт. Это новый этап реставрации, в которую, по словам генерального директора театра Владимира Кехмана, уже вложено $35 миллионов.