Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА ПИКНИКЕ АФИШИ "ЛЕНИНГРАД" СЛУШАЛИ ПОД ДОЖДЕМ

21.07.08 18:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ПИКНИКЕ АФИШИ "ЛЕНИНГРАД" СЛУШАЛИ ПОД ДОЖДЕМ

Ежегодный "Пикник "Афиши" прошел 19 июля в парке "Коломенское". Кроме отдыха на газоне, различных игр, "еды со всего света" и безалкогольных напитков, посетителям была предложена разноплановая музыкальная программа. Музыка в Коломенском звучала буквально на каждом шагу, а различные сцены собирали вокруг себя людей. Официально было заявлено около шести основных площадок: на главной выступали Дельфин, "Ленинград" и зарубежные гости, малая сцена предлагала послушать молодые альтернативные команды, на сцене "Red Bull Music Academy" создавали музыку и импровизировали на глазах у зрителей участники одноименного международного конкурса, а также было множество других мест, где работали ди-джеи.
Пройдя долгий путь по мокрому газону, можно было попасть к главной сцене. Открыл мероприятие Петр Налич, потом выступили зарубежные коллективы Teenagers и Dune, и, наконец, на сцену вышел Дельфин. Учитывая, что основная масса посетителей пикника из заявленных артистов знала только его и "Ленинград", то Дельфин был встречен радостно. На поляне у сцены и на склоне холма, который заменял трибуны, собралось множество людей. Дельфин вышел на сцену с гитаристом и электронными барабанами, и тут началась музыкальная феерия. Альбом "Юность", с которым он выступал, оказался публике по душе, и количество людей у сцены стремительно росло. Апатичный Дельфин не разглагольствовал между песнями, полностью отдаваясь музыкальному процессу. Зрители перешептывались: "Этот альбом не для такого мероприятия". И действительно - единицы рьяных или просто пьяных фанов, конечно, отрывались по полной, но основная масса спокойно стояла или сидела на траве, не отрывая глаз от сцены. Казалось, что Дельфин загипнотизировал публику. И лишь в коротких промежутках между песнями зал взрывался бурными аплодисментами. Разбивал этот гипноз только гитарист, который эмоционально скакал по сцене, а в конце чуть не разбил свою гитару об сцену.
Из зарубежных гостей следует отметить сладкоголосую певицу Мартину Топли-Берд, чье шикарное красное платье до пола красиво контрастировало с грязно-зеленым газоном пикника "Афиши", а также американскую панк-группу Black Lips. Несмотря на свою скандальную славу за рубежом, ничего шокирующего четверо музыкантов Black Lips на концерте в России так и не совершили, а попытки лидера группы плюнуть вертикально вверх над своей головой смотрелись несколько странно. Выступление же эпатажного фолк-ансамбля Devotchka прошло несколько смазанно из-за сбившегося графика: к тому моменту, как иностранные гости вышли на сцену, время уже приближалось к выходу группы "Ленинград", поэтому стекавшаяся толпа нервничала в предвкушении своих кумиров и с любопытством наблюдала, как Шнур курил за кулисами у сцены, ожидая своего выхода.
Незадолго до выхода на сцену "группировки "Ленинград", начался дождь, но это не помешало зрителям, ожидавшим именно этого выступления целый день или же приехавших специально к этому времени, остаться на открытой площадке. Перед самым выходом группы зрители под лозунгом "Долой зонтики!" договорились друг с другом, и вся толпа осталась мокнуть уже без излюбленных способов защиты от дождя, чтобы не закрывать окружающим просмотр, ведь хедлайнеров хотелось увидеть всем.
Группа "Ленинград" на пикнике выступила с полноценным полуторачасовым концертом, на котором были исполнены песни с нового альбома "Аврора" и хиты прошлых лет. На сцене одновременно присутствовало более 15 человек, с трудом помещаясь на достаточно большой сцене, они хаотично перемещались, толкались, но создавали музыку, от которой зал впал в состояние экстаза. Среди этой толпы артистов одновременно на сцене хочется отметить длинноногую бэк-вокалистку Юлю в гламурных зеленых шортах, которая была воплощением "девушки комплексной, как обед": ее вокал гармонично вписывался и украшал песни группы, а красивая внешность радовала мужскую половину зала. Сергей Шнуров, не смотря на обилие мата в текстах песен, сам выглядел гораздо опрятнее и приличнее большинства своих слушателей: в чистенькой футболке и рубашке с отглаженным воротничком, с пивным животом, он был вовсе не похож на героя своих песен. А курившие и пьющие пиво прямо на сцене музыканты играли качественную и интересную музыку. Но довольно разнообразной аудитории группы, кажется, больше нравились тексты, и зал хором повторял все матерные слова, при этом на лицах выкрикивавших их людей выражалось небывалое блаженство. А после исполнения песни "Алкоголик и придурок" Шнур шутя заметил: "Эта песня очень прикольно звучит на мероприятии, где не продают алкоголь".
Анастасия Гоголь, InterMedia