Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БОРИС МОИСЕЕВ СТАЛ ХЕДЛАЙНЕРОМ ЗАКРЫТИЯ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА"

21.07.08 17:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС МОИСЕЕВ СТАЛ ХЕДЛАЙНЕРОМ ЗАКРЫТИЯ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА"

Закрытие фестиваля "Славянский базар" состоялось 18 июля в Летнем амфитеатре Витебска. Уже по сложившейся традиции церемония началась с официальной части, однако на этот раз ограничились не просто сухими приветствиями глав стран, но член Постоянного комитета Союзного государства Сергей Шухно вручил четыре почетных диплома людям, которые способствовали единению российского и белорусского народов. На этот раз ими стали Петр Южик, Анна Попова, Людмила Николаева и Инна Афанасьева. Помимо грамот, им были вручены телевизоры "Витязь". Николаева и Афанасьева впоследствии исполнили несколько своих песен вместе с ансамблем "Русская душа".
Далее зрителей ждала непосредственно музыкальная часть, которую открыли Ядвига Поплавская и Александр Тиханович и ансамбль "Зорька", уже хорошо знакомые поклонникам фестиваля. После них на сцену поднялись Владимир Пресняков-младший и Наталья Подольская - две звезды совместно исполнили свою композицию "Стена" и порадовали зрителей сольными номерами. Пресняков, помимо музыкального номера, также выступил с речью и презентовал своей матери Елене Пресняковой букет цветов - "Самоцветы", в составе которых Елена выступает вот уже не первый год, в этот вечер тоже блистали на сцене Амфитеатра.
Уделили внимание и победителям конкурса молодых исполнителей - вслед за заслуженными звездами эстафету приняли певица Лара, выигравшая детский конкурс, и Донатас Монтвидас, литовский певец, удостоившийся первого места на "Витебске-2008". Последний вышел на сцену со своей версией популярной песни группы "Уматурман" "Проститься".
Небольшой блок был посвящен и шансону, который, судя по тому, сколько зрителей пришло на прошедший незадолго до закрытия концерт Радио "Шансон", пользуется немалой популярностью у местной публики. Для любителей этой музыки выступали Рада Рай, Стас Михайлов и группа "Лесоповал".
Далее публику ждали только звезды - Женя Отрадная, группы "Блестящие" и "Премьер-министр", Серега, "Сливки", Сергей Лазарев и Анжелика Агурбаш исполнили всего по одной своей песне. Впрочем, для финального марафона больше и не требовалось - благо сразу после торжественного закрытия публику ждал большой концерт "Танцуй до утра", где эти же персонажи давали уже большие сеты. Номера популярных артистов перемежались с выступлениями белорусских звезд вроде певицы Алеси, арт-группы "Беларусы" и Ольги Плотниковой - местных певцов публика принимала не менее тепло, чем российских звезд. И уже по традиции, заданной московским вечером "Славянского базара" танцевальное обеспечение концерта отдали на откуп любимого зрителями балета "Тодес".
Своеобразным хедлайнером этого шоу стал только что приехавший Борис Моисеев, который особенно дорог витебской публике - известно, что популярный артист родился в Беларуси. Земляку предоставили возможность не только исполнить две свои композиции, но и закрыть вечер вместе со всеми участниками концерта исполнением песни "Я люблю тебя, жизнь".
Ася Чепурина, InterMedia