Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"РАДИО ШАНСОН" ПРИВЕЗЛО НА "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" ОДНУ ИЗ САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ ПЕВИЦ

19.07.08 18:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РАДИО ШАНСОН" ПРИВЕЗЛО НА "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" ОДНУ ИЗ САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ ПЕВИЦ

Встреча участников программы "Радио Шансон" с журналистами состоялась 18 июля в зале международного пресс-центра XVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Первым инициативу в свои руки взял главный редактор радиостанции Артур Вафин. Он обрисовал концепцию "Радио Шансон" и объяснил, чем же оно отличается от множества других. "У нас особенный музыкальный подбор", - заявил он. Присутствующие на пресс-конференции артисты также добавили, что это единственная радиостанция, где звучат их песни, а известный русский шансонье Стас Михайлов признал, что именно "Радио Шансон" сделало его популярным.
Особое внимание было уделено на пресс-конференции определению понятия "русский шансон". Участники мероприятия обсуждали, какие композиции должны попадать в эту категорию, а какие — нет. Так, Артур Вафин заявил, что "шансон - это совокупность нескольких стилей, жанров, объединенных по нескольким критериям. Это песни, содержащие в себе смысл, сюжет, рассказывающие человеческие истории, песни, которые трогают за душу, которые поют за столом". По его словам, репертуар радиостанции "Шансон" широк и многогранен: он включает в себя и "авторскую песню", и композиции, которые по общепринятому стереотипу относят к жанру "поп" и "рок". Его речь дополнила "железная леди" русского шансона, певица Катерина Голицына: "На "Первом канале" совсем недавно транслировался сериал "Татьянин день", где главную героиню совершенно несправедливо приговаривают к нескольким годам лишения свободы. Примерно то же самое происходит и в сериале "Атлантида". Но мы же не называем эти сериалы "блатными". "Да, в моем репертуаре довольно много песен, затрагивающих щепетильные темы, - признала она. - Но в них рассказывается человеческая история!"
На пресс-конференции было сказано несколько слов и о структуре радиостанции. Ее генеральный директор Владимир Маслов рассказал, что "Радио Шансон" вещает на 450 городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, оно охватывает территорию от Прибалтики до Владивостока. Кроме того, он объявил представителям СМИ, что сейчас информационно-музыкальная радиостанция в составе TNS Gallup Media входит в тройку лидеров FM-диапазона. Помимо этого, г-н Маслов представил журналистам новый проект радиостанции — телеканал "Шансон ТВ", который появился в списке кабельных каналов, по его словам, буквально месяц назад. О формате музыкального телевидения более подробно рассказал собравшимся и г-н Вафин. "Там в полном объеме представлен шансон в традиционном его понимании, - уточнил он. - То есть, помимо клипов и концертов русских исполнителей и музыкантов, на "Шансон ТВ" можно увидеть и редкие записи западных шансонье, таких как Эдит Пиаф и Джо Дассен". Что касается курса самой радиостанции, он пока остается неизменным: в приоритете "Радио Шансон" русская музыка. Однако, как рассказал корреспонденту InterMedia главный редактор радиостанции, в ротации частенько появляются песни на других языках. "Вы не поверите, но у нас звучит и песня Ираклия Пирцхалавы, например, его "Sakartvelo" на грузинском языке", - добавил он. Главный редактор "Шансона" также уверил журналистов, что программа, которую зрители увидят этим вечером, будет, как и плейлист радиостанции, многоплановой. На сцену Летнего амфитеатра выйдут и Стас Михайлов, и группа покойного Михаила Танича "Лесоповал", и вдова Михаила Круга Ирина "с песнями, которые он не успел воплотить", и Рада Рай, чей альбом, по сведениям Артура Вафина, в русской версии журнала Billboard занимает третью строчку самых продаваемых пластинок за последние два месяца.
Евгения Власова, InterMedia