Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017
22.11.2017

ВДОВА МИХАИЛА КРУГА ОПОЗНАЛА УБИЙЦУ, НО СЛЕДСТВИЕ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ЕГО ВИНУ

ВДОВА МИХАИЛА КРУГА ОПОЗНАЛА УБИЙЦУ, НО СЛЕДСТВИЕ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ЕГО ВИНУ

Вдова знаменитого шансонье Михаила Круга Ирина опознала убийцу мужа в заключенном одной из тюрем Тверской области Александре Агееве. Еще в конце февраля в СМИ появилось сообщение о том, что Следственный комитет готов раскрыть тайну убийства Михаила Круга. В ноябре 2002 года прокуратура Максатихи (Тверская область) возбудила уголовное дело против Александра Агеева, но то преступление не имело никакого отношения к расправе над Михаилом Кругом. Мужчину посадили, и он отбывал свой срок. В январе 2008 года на него вышли следователи, которые распутывали убийство артиста. Супругу шансонье вызывали на опознание, и она узнала Агеева - этого человека Ирина видела в ночь убийства мужа в их доме. По ее словам, именно он выпустил пулю, от которой Михаил Круг прикрыл жену. "Тогда же, на опознании, сосед певца узнал в Агееве человека, который накануне крутился у дома Круга", - рассказала сестра погибшего музыканта.
Тем не менее следствие было приостановлено. "В ходе дальнейшего расследования доказательств, достаточных для предъявления Агееву А.А. обвинения в совершении убийства Воробьева М.В. (настоящая фамилия певца), добыто не было, - написали прокуроры. - Предварительное следствие ... приостановлено ...в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого". "Основывать обвинение на одном лишь опознании мы не можем, так как прошло много лет с момента совершения преступления", - заявила Карина Бекетова, старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета.
Информации об Александре Агееве немного. Родственников у него не осталось, по адресу регистрации он давно не живет. На работе (он был менеджером в одной из тверских газет, водителем и телохранителем) его предпочитают не вспоминать. "Говорят, он всегда ходил с оружием", - вспомнил один из тверских журналистов. Именно с Агеевым связывают убийство в 2003 году одного из кандидатов в мэры Твери Владимира Котова.