Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ТОКИО" И "ГОРОД 312" ПРИВЕЗЛИ В ВИТЕБСК РОК

18.07.08 17:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТОКИО" И "ГОРОД 312" ПРИВЕЗЛИ В ВИТЕБСК РОК

Рок-концерт с участием групп "Токио" и "Город 312" прошел 18 июля в Летнем амфитеатре в рамках "Славянского базара в Витебске". Несмотря на поздний час (концерт начинался в полвторого ночи по местному времени), послушать молодых рокеров пришло довольно много народу. Пока зрители рассаживались на свои места, ведущий мероприятия Денис Дудинский пугал публику фразами типа: "Встречайте - Борис Моисеев!" или "А теперь на сцене Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо". Но сбить собравшихся с толку ведущему не удалось — они ждали заявленных в программе музыкантов.
Первой свой сет витебским зрителям представила группа "Токио". Лидер команды Ярослав Малый предусмотрительно попросил осветителей создать "интимную обстановочку" в зале. Однако "ворковал" с залом Ярослав недолго: на третьей песне большинство зрителей вскочило со своих мест и, размахивая руками (кое-кто даже гордо понимал над головой "козу"), стало петь с музыкантами - репертуар "Токио" был знаком практически всем пришедшим на концерт. Программа включала в себя и произведения из саундтрека к фильму "Жара", и песню "Снег", "с которой все начиналось", и сентиментальную "Кто я без тебя", и адресованную дамам композицию "Сердце". Дважды за вечер артисты сыграли свой новый сингл "Верю я".
Г-н Малый был не очень разговорчив - словесные прелюдии он заменял томными басовыми благодарностями и короткими фразами вроде "Эй, вы где?" или "Вы такие теплые!". Зато двигался солист "Токио" весьма активно: в своей привычной манере мерил шагами сцену, протягивал микрофонную стойку к залу, предлагая зрителям спеть вместо него, а во время исполнения "Когда ты плачешь" и вовсе по примеру коллег из эстрадного цеха совершил "хождение в народ" - спустился в партер. Поклонники не хотели отпускать "Токио" даже после того, как лидер представил всех музыкантов и "людей, которые помогали". "Ну что, еще одну?" - поинтересовался Ярослав, и, услышав дружное "Да!", музыканты напоследок сыграли мелодичную "Есть ты".
Солистка "Города 312", в отличие от Ярослава Малого, была более многословной. Как и участники "Токио", музыканты "Города" определенно не ждали такого теплого приема. "Мы вообще хотели отыграть весь концерт в режиме нон-стоп, песню за песней, но, видя вашу реакцию, решили немного поговорить", - призналась в середине программы Ая. Как оказалось, это первое выступление коллектива в Витебске. "Мы два раза выступали в Минске, а вот до Витебска доехали впервые, так что, можно сказать, у нас сегодня дебют, - сообщила солистка команды. - Сегодня мы будем играть песни, которые вы все уже миллион раз слышали. Может быть, здесь есть и те, кого они уже раздражают?" Таковых в Летнем амфитеатре не обнаружилось, и музыканты взялись за инструменты. Программу, которую "Город 312" привез на "Славянский базар", нельзя назвать обычной. Помимо двух "сюрпризов" - совсем свежих работ коллектива "Невидимки" и "Не переплыть", - артисты исполнили "древнюю" "Небо в алмазах" (своеобразный гимн команды), "Сокола", переведенную на белорусский язык "Весну" и композицию "Я люблю обижаться". Не осталась публика и без хитов - "Вне зоны доступа", "Девочка, которая хотела счастья" и "Обернись" с одноименной пластинки группы. И хотя в начале своего выступления "Город 312" несколько умерил пыл публики своими лирическими композициями, к финалу зрители опять разгорячились: завершающую сет "Останусь" зрители пели стоя.
Евгения Власова, InterMedia