Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

СТОЛИЧНЫЕ АРТИСТЫ ПОКАЗАЛИ НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" "МОСКОВСКИЕ АФИШИ"

18.07.08 16:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТОЛИЧНЫЕ АРТИСТЫ ПОКАЗАЛИ НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" "МОСКОВСКИЕ АФИШИ"

День Москвы на фестивале "Славянский базар в Витебске", отмечавшийся 17 июля, завершился театрализованным гала-концертом московских звезд на сцене Летнего амфитеатра.
Вечер начался с приветствия мэра Москвы Юрия Лужкова, зачитанного заместителем председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Павлом Климовым, в котором Юрий Михайлович в очередной раз упомянул о значимости фестиваля для дружбы славянских народов.
По словам ведущих программы Юлии Началовой и Александра Белова, концерт, получивший название "Московские афиши", должен показать культурную жизнь столицы во всех ее проявлениях. По режиссерскому замыслу, в самом начале шоу на сцену вынесли бутафорские столбы с афишами тех артистов, которые выступали в этот вечер на сцене Летнего амфитеатра, а на экранах по краям сцены в этот момент демонстрировались кадры утренней Москвы во всем ее великолепии. Вся программа была построена вокруг этих столбов - танцоры выходили на сцену, чтобы перевернуть их, показывая красочную афишу следующего артиста. Первым зрители увидели крупное изображение Игоря Николаева, который, выйдя на сцену, исполнил две свои песни. Музыкант, заехавший в Витебск совсем ненадолго, признался корреспонденту InterMedia, что не ожидал такого теплого приема от витебской публики.
Шоу удивляло жанровым разнообразием: на сцене то появлялись танцоры в костюмах Евгении Еловиковой, изображавшие бал в усадьбе Архангельское, то под звуки саксофона Алекса Новикова прямо на сцене разыгрывалось песочное представление - девушка виртуозно рисовала песком на стекле и герб Москвы, и эмблему "Славянского базара". Заслуженная артистка России Алиса Гицба исполнила арию из оперы "Травиата". Ансамбль "Вячорки" в очередной раз представил на "Славянском базаре" белорусский фольклор. Все номера чередовались с танцевальными перебивками в исполнении ансамбля "Тодес", который по праву считается одним из лучших дэнс-коллективов Москвы. Танцоры, показывавшие свои яркие номера в сопровождении пиротехники, заслуженно заработали овации зала. Еще одними активными участниками концерта стали профессиональные акробаты, которые в течение вечера танцевали буквально "под куполом" Летнего амфитеатра. Не отстал от них и Феликс Царикати, который взмыл на трапеции вверх, продолжая при этом исполнять песню.
Закончился концерт выступлениями молодых звезд - Зары, Сергея Лазарева, групп "Токио" и "Город 312". Они исполнили по несколько своих самых известных хитов, а "Город" и "Токио" вовсе не прощались с публикой - ровно через час у них начинался совместный концерт на той же сцене. В финале "Московских афиш" прозвучал московский гимн, исполненный всеми участниками концерта.
Ася Чепурина, InterMedia