Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ НА "ЕВРОВИДЕНИЕ" БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ

18.07.08 10:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ НА "ЕВРОВИДЕНИЕ" БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ

"Звездный час" с Сергеем Лазаревым прошел в Международном пресс-центре фестиваля "Славянский базар в Витебске" 17 июля. В начале мероприятия собравшимся журналистам напомнили, что Лазарев — не только поп-исполнитель, но театральный актер. В 2005-2006 годах артисту было присвоено несколько театральных наград, среди которых такие весомые премии, как "Чайка" (номинации "прорыв года" и "за лучшую любовную сцену") и "Хрустальная Турандот" (за "лучший театральный дебют сезона 2005/2006"). Кроме того, у Сергея, в отличие от многих его коллег по сцене, есть "крепкая творческая платформа" - диплом Школы-студии МХАТ. По этому поводу певец с уверенностью заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом и обязательно продолжит свою театральную карьеру. "Я просматриваю пьесы, которые мне предлагают. Я хочу показать публике совершенно другого Сережу Лазарева - не Макса в "Одолжите тенора", и не Ромео, - рассказал о своих планах артист. - Я не могу выйти на сцену поп-певцом, который исполняет роль актера, который играет в спектакле. Я хочу играть роль хорошо. К этому я должен подготовиться, поэтому я не спешу. Если я за что-то берусь, то я погружаюсь в дело по максимуму, на 100 процентов". Свое актерское будущее Сергей видит в классических театральных постановках. Тем не менее, спектакль "Одолжите тенора" Лазарев оставлять не планирует. "Да, я делал полугодовой перерыв, но в грядущем сезоне собираюсь вернуться. Как раз тогда у спектакля будет своеобразный юбилей: первого октября состоится его сотая постановка", - сообщил он журналистам.
Герой пресс-конференции признался, что ему очень нравится пробовать себя в различных амплуа, и бросать это дело он не хочет. Так, этим летом он опять выступит в качестве ведущего музыкального мероприятия - конферансье Лазарев будет объявлять участников фестиваля "Новая волна-2008" в Юрмале. Впрочем, поклонницам музыкального творчества артиста волноваться не стоит: Сергей выступит на юрмальской сцене и в привычной для него роли певца.
Активно обсуждались на пресс-конференции опыты артиста и в других сферах деятельности. В августе он уже в третий раз соприкоснется с кинематографом - будет вновь озвучивать роль Троя Болтона, героя популярного американского мюзикла "High School Musical" (в российском прокате картина компании Disney известна как "Классный мюзикл"). "Это очень интересный актерский опыт, - признался Сергей. - Работать только голосом — тяжело, ведь нужно попасть в речь героя, в его интонации и артикуляцию". По словам артиста, мировая и российская премьера третьей части "Классного мюзикла" состоится 24 октября.
Не обошли вниманием журналисты и довольно острую для исполнителя тему "Евровидения". Отвечая на множество вопросов по этому поводу, Сергей Лазарев рассказал, что для него важной ступенькой в карьере было и участие в отборочном конкурсе "Евровидения". "Я хотел показать песню, которая по ряду причин не войдет в мой следующий альбом", - пояснил он. Относительно своих дальнейших перспектив на "Евровидении" певец рассудил так: "В ближайшие 5-7 лет я не собираюсь участвовать в этом конкурсе. Это просто бессмысленно. Если ехать на "Евровидение", то только за первым местом, а это уже сделали без меня". Певец считает "евровидийное" состязание "субъективным и непредсказуемым". "Это же не Олимпиада: там ты всегда видишь, кто прыгнул выше всех, кто забил больше голов, а тут ты никогда не можешь понять, кто голосует, за что голосует и голосует ли на самом деле", - объяснил Сергей. По его мнению, участие, а тем более победа в "Евровидении" - это некий штамп, некий потолок для артиста, и он, в свою очередь, рад, что на нем не стоит такая "печать": "Я могу двигаться в разных направлениях, меня никто не обязывает ездить в различные промо-туры. У меня есть масса других идей". Так, певец в скором времени собирается заключать контракт с одним из крупнейших рекорд-лейблов, название которого пока держит в секрете. Помимо этого, в ближайших планах артиста — продвижение его второго альбома в юго-восточном регионе. Пластинку Лазарева, по его словам, будут продавать в Корее, Тайване, Таиланде, Китае, Филиппинах и Японии.
Далее Сергей рассказал собравшимся о проекте "Global One": "Это большая международная благотворительная акция. Музыканты и исполнители из 30 стран мира записывают каждый свой сингл; есть также совместные композиции. От России в этом проекте пою я". А вот чем не собирается заниматься Лазарев в ближайшее время, так это записью дуэтов: "Я не хочу записывать дуэты просто ради пиара или ради того, чтобы кто-то сказал "Вау!". Они должны создаваться, когда это интересно и одной, и другой стороне".
Не мог не прозвучать на "Звездном часе" вопрос об отношении Сергея Лазарева к Диме Билану. Назвав Билана "хорошим исполнителем", Лазарев удивился: "Не понимаю, почему журналисты так любят нас сравнивать? Он — там, а я — здесь. Мы совершенно разные артисты. И - вы не поверите, но у нас совершенно разная аудитория".
Евгения Власова, InterMedia