Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЯКОВ НАУМЕНКО БЕСПЛАТНО СПЕЛ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА"

17.07.08 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЯКОВ НАУМЕНКО БЕСПЛАТНО СПЕЛ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА"

Сольный концерт заслуженного артиста Белоруссии Якова Науменко под названием "Мне все верится" прошел в рамках Дня Беларуси в Летнем амфитеатре в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске" 16 июля.
Примечательно, что попасть на выступление любимца белорусов мог каждый желающий: концерт Якова Науменко был благотворительным. Однако программа вечера от этого не пострадала, в ней присутствовали все компоненты успешного шоу: качественные свет и звук, танцевальные коллективы и приглашенные звезды. Песни заслуженного артиста исполняли Владимир Радивилов, Влада, Марина Василевская, Надежда Микулич и Инна Афанасьева. Практически весь репертуар композитора, созданный им в последние 20 лет, был представлен в Летнем амфитеатре: звучали и полюбившиеся белорусскому слушателю "Гуляй, казак, гуляй", и "Одинокая ветка сирени", и треки из альбома "Золотые песни" (например, "Королева"), и несколько совершенно новых композиций. "Интригой" вечера стала премьера дуэта Якова Науменко и постоянной участницы "Славянского базара в Витебске" Инны Афанасьевой. Впервые, по словам автора, исполнялась композиция "Давайте соберемся". "Я долго думал, какую песню мы могли бы спеть все вместе, и выбрал эту", - признался он.
"Яков Науменко умеет работать со словом. Ему подвластны любые манеры исполнения: и народная, и эстрадная, и академическая", - прославляла артиста ведущая вечера Елена Спиридович. Программа "Мне все верится" предусматривала, по словам ведущей, только эстрадные номера. Яков Науменко поистине был главным героем вечера: он не только пел собственные песни, но и объявлял артистов, и "заряжал" публику. Так, о Владимире Ухтинском композитор поведал, что это один из немногих артистов, постоянно дающий множество концертов в республике. "Не каждый артист на такое способен, - пояснил композитор. - И я очень рад, что он включил мою песню в свой репертуар". Герой вечера, не стесняясь, делился впечатлениями от происходящего на сцене. "Очень интересно, как песня преломляется в творчестве других артистов. С другой стороны, хочется подпевать", - признался Науменко после очередной песни.
В конце мероприятия заслуженный артист подвел итоги вечера: "Не знаю, как вам, а мне мой концерт понравился. Благодаря вашим аплодисментам, вашим улыбкам".
Евгения Власова, InterMedia