Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН НЕ СТЫДИТСЯ СВОЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

17.07.08 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН НЕ СТЫДИТСЯ СВОЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

"Звездный час" Эммануила Виторгана прошел в Международном пресс-центре в рамках "Славянского базара в Витебске" 16 июля.
Пресс-конференция с актером, в отличие от остальных "Звездных часов", была непродолжительной - Виторган рассказывал о себе чуть больше часа. Впрочем, за это время успел поведать и о жизни, и о творчестве. Актер сообщил, что вместе с женой Ириной он занимается бизнесом: держит сеть химчисток, девиз которых звучит так: "Обчистим всю Россию"!" Кстати, именно этот бизнес помогает семье заниматься творчеством. Виторган поделился с журналистами своим мнением о том, что театр не должен быть коммерческим и "играть в поддавки" со зрителем, который в наше время с большей охотой пойдет на комедию, а, наоборот, ставить серьезные вещи. Поэтому действующий и приносящий доход бизнес помогает артисту играть в театре не ради денег, а ради искусства, что он считает безусловно важным. Дополнительный источник доходов позволяет Эммануилу Гедеоновичу отказываться от ролей в сериалах: "Меня много зовут. Но мне надоела кровь, надоели драки, поэтому я отказываюсь".
Бизнес у Виторганов идет неплохо, и если Алла Пугачева не раз жаловалась, что в бизнес-проектах ее все норовят обчистить, то у актера и его супруги такой проблемы нет. Скорее, для них проблема найти хороших работников, собрать команду. "Этим занимается Ириша, - поведал Эммануил Гедеонович. - А я не делец - какой же из меня делец?"
Расспрашивали актера и о том, каким его видят современные режиссеры. В советское время Виторгану предлагали в основном роли злодеев. "Слава Богу, сейчас ничего не изменилось!" — воскликнул герой "Звездного часа".
Затронули и тему Дня трезвости, который в этот день проводился в Беларуси. Виторган тут же заявил, что отмечать его не планирует. "Мы и раньше не отказывались от хороших напитков, не будем этого делать и сейчас", - намекнул он на свои планы на вечер после выступления в моноспектакле "Выход", который был представлен витебской публике в тот же вечер. "Я не идеальный, у меня куча вредных привычек. Я пью и курю. После операции бросал курить ненадолго, но потом опять начал. Врачи ругались, Ириша переживала, но все же не могу отказаться", - поведал актер. Впрочем, и полезные привычки у Эммануила Гедеоновича присутствуют - он продемонстрировал прессе, как бьет чечетку по утрам, читая при этом монолог о веселом человеке.
Не осталась без внимания и музыкальная тема. Виторган сообщил, что ему очень хочется слышать "нормальную музыку с очень хорошим текстом", которая как раз и появляется на конкурсах вроде "Витебска". В качестве примера он привел конкурс в Юрмале, который, по его мнению, подарил миру много талантов: "Хочется, чтобы внуки слышали нормальные слова в песнях".
В завершение беседы поговорили о моде отечественных звезд бравировать в прессе своими дачами, квартирами и благосостоянием. Виторган, оказалось, совершенно не против этой моды - если люди покупают журнал "7 дней", в котором как раз и публикуются подобные снимки, значит, им хочется видеть богатство звезд. "Мне не совестно, я желаю всем читателям того же, что есть у меня. Я в свое время мечтал о квартире, в которой есть камин, лестница на второй этаж и кабинет - сейчас у меня такая квартира есть", - рассказал он. А напоследок Виторган пожелал журналистам быть профессионалами своего дела: "У вас прекрасная профессия, но порой просто обидно читать то, что сейчас публикуют".
Ася Чепурина, InterMedia