Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БЕЛАРУСЬ ПОКАЗАЛА НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" И ФОЛЬКЛОР, И ЭСТРАДУ, И РОК

17.07.08 17:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕЛАРУСЬ ПОКАЗАЛА НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" И ФОЛЬКЛОР, И ЭСТРАДУ, И РОК

День Беларуси, прошедший в рамках "Славянского базара" 16 июля, по сложившейся традиции закончился большим гала-концертом с участием звезд белорусской эстрады в Летнем амфитеатре.
Концертная программа, длившаяся более двух с половиной часов, состояла из двух отделений. Первое, более короткое, включало в себя поздравления и торжественные речи, а также выступления коллективов, представивших публике национальное искусство. Большинство коллективов - "Песняры", "Бяседа", "Ви-за-ви" и др. - уже знакомы публике по выступлению на открытии фестиваля и участию в других концертах. Фактически, первый час гала-концерта был посвящен фольклорным танцам и песням на белорусском языке, спетым, впрочем, как и весь концерт, под фонограмму.
Вторую часть вечера отдали на откуп эстрадным артистам - певице Алесе, Алене Ланской, Елене Гришановой и др. Поп-звезды исполняли по одной песне и редко удостаивали публику обычными благодарностями — они уходили со сцены безмолвно, похоже, им просто не включали микрофоны.
Судя по аплодисментам, в Беларуси рок-звезды значительно популярней эстрадных исполнителей - группа "J:Морс" и Петр Елфимов уже с первых аккордов получали такие овации, которые певице Алесе и не снились. Солист "J:Морс" проявил социальную активность, выйдя на сцену в футболке "Помогите Мише Ларину" с указанием сайта, где описано, как можно помочь Мише. Елфимову юные фанатки несли охапки цветов, а он подарил поклонникам удивительно проникновенную песню о маме в сопровождении Валерия Головко. Валерий, который в этом году отмечает юбилей, заслужил целый шквал аплодисментов и еще одно поздравление от выступавших следом артистов - Анатолия Ярмоленко и группы Litesound: вместе они исполнили одну из песен Головко.
В завершение концерта на сцену поднялись участники "Евровидения" от Беларуси - Наталья Подольская и Руслан
Алехно, исполнившие по одной своей песне. Под занавес на сцену вышли все участники программы, чтобы
исполнить полную патриотизма финальную песню, а уже по окончании концерта публику порадовали очередной порцией фейерверков.
Ася Чепурина, InterMedia