Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ДМИТРИЙ МЕСХИЕВ ВОЗГЛАВИТ СТУДИЮ RUSSIAN WORLD STUDIOS

17.07.08 16:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЙ МЕСХИЕВ ВОЗГЛАВИТ СТУДИЮ RUSSIAN WORLD STUDIOS

Режиссер Дмитрий Месхиев возглавит петербургскую студию кинокомпании Russian World Studios (RWS) — об этом на пресс-конференции 16 июля сообщил генеральный директор ЗАО "РВС" Юрий Сапронов. "Режиссер, председатель правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга Месхиев назначен руководителем петербургской студии кинокомпании Russian World Studios (RWS)", - заявил г-н Сапронов.
Режиссер, в свою очередь, отметил, что согласился возглавить студию потому, что технически она не уступает европейским аналогам, в то время как "перспектив у нас больше, чем в Европе".
Планируется, что первая часть киностудии с полным циклом услуг для производства и дистрибуции кино и телевизионной продукции будет открыта осенью, передает РИА "Новости".
"В первую часть проекта было вложено порядка ста миллионов долларов, при этом общие инвестиции в киностудию составят 250 миллионов долларов, которые окупятся в течение семи лет", - сказал Юрий Сапронов. По его словам, студия будет заниматься как собственно производством, так и размещением заказов. В стратегические планы ЗАО "РВС" входит приобретение киностудий в Прибалтике, на Средиземноморье, в Индии и Китае. "Таким образом мы хотим оправдать название нашей компании, которое переводится как "Всемирные русские студии", - сообщил гендиректор RWS.
Дмитрий Месхиев родился 31 октября 1963 года в Ленинграде в семье кинооператора Дмитрия Месхиева-старшего. В 1980 году начал работать на киностудии "Ленфильм" ассистентом режиссера, а в 1988 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, где его наставником был Марлен Хуциев. Среди режиссерских работ Месхиева - "Над темной водой", "Американка", "Женская собственность", "Дневник камикадзе" и др. В качестве продюсера работал над фильмами "Поцелуй бабочки" и "Семь кабинок".