Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

В ЛОНДОНЕ СТАРТУЕТ КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ФЕСТИВАЛЬ

17.07.08 16:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ЛОНДОНЕ СТАРТУЕТ КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ФЕСТИВАЛЬ

Крупнейший в мире музыкальный фестиваль "Proms" стартует 18 июля в Лондоне и продлится восемь недель - до 13 сентября. В рамках "Променадов" состоятся 76 концертов, большинство из них — в Royal Albert Hall. В фестивале примут участие Даниэль Баренбойм с оркестром "Западно-восточный диван", Пьер Булез с Симфоническим оркестром Би-би-си, Джон Элиот Гардинер с "Английскими барочными солистами" и "Монтеверди-хором", Саймон Рэттл с Берлинским филармоническим оркестром, Валерий Гергиев и Владимир Юровский с Лондонским симфоническим оркестром, скрипачи Найджел Кеннеди и Николай Цнайдер, российские певцы Владимир Войнаровский, Татьяна Моногарова, Михаил Петренко, Елена Манистина, Павел Баранский и др. Солистка Мариинского театра Ольга Бородина (меццо-сопрано) и литовская певица Виолетта Урмана (сопрано) выступят вместе с Симфоническим оркестром Би-би-си в "Реквиеме" Джузеппе Верди. Пианист Борис Березовский сыграет вместе с Национальным молодежным оркестром Великобритании.
Концерты будут транслироваться по разным каналам Би-би-си. В последний вечер фестиваля концерты "Proms" пройдут в нескольких городах Великобритании.
Кроме обычных сидячих мест, на "Proms" продаются сотни дешевых стоячих билетов стоимостью в 5 фунтов. Концерты называются "променадными", потому что их можно слушать во время прогулки.